发布时间:2022年11月17日 作者:刘源远   阅读次数:[]

报告题目:Killed DDSDE for Nonlinear Dirichlet Problem

报告人:王凤雨教授 天津大学

报告时间:2022.11.21(周一)上午10:30-11:30

腾讯会议:ID 634-337-291,密码123456

报告摘要:To characterize nonlinear Dirichlet Problem in a domain, we propose killed distribution dependent SDE, and study the well posedness in monotone and singular situations respectively.

报告人简介:

王凤雨,天津大学数学学院教授,曾先后获得“钟嘉庆奖”,国家自然科学三等奖,教育部科技进步一等奖,教育部自然科学一等奖,首批入选“新世纪百千万人才工程”国家级人选,北京市五四青年奖章,北京市先进工作者等奖励和荣誉。王凤雨教授主要从事概率统计研究,发现了与维数无关的Harnack不等式。此不等式被称为“王氏Harnack不等式”,并已有效地应用到马氏半群诸多性质的研究之中;他和陈木法院士一起发展概率方法建立了Riemann流形上的第一特征值的全新的变分公式。曾先后主持国家杰出青年基金项目、自然科学基金面上项目、重点项目等多项科学基金,其成果在《Ann. Probab.》、《Adv. Math.》、《Comm.Math.Phys.》等杂志发表,共发表论文200篇,出版专著3部。同时王凤雨教授也是《Science China Mathematics》、《Front. Math. China》、《Electron. J. Probab.》、《Electron. Commun. Probab.》、《Theoretic Journal of Probability》等杂志的编委。