数学与统计学院召开2024年暑期学生思想动态调查座谈会

发布时间:2024年09月12日 作者:刘艺菲   阅读次数:[]

9月11日下午,数学与统计学院于新校区数理楼357召开2024年暑期学生思想动态调查座谈会,学院辅导员仇远林、谢昕蕊、彭益康及各年级学生代表参加会议。

会议上同学们畅所欲言,从社会实践、文体娱乐、学习培训等多方面展开,向大家展示了自己丰富多彩的暑假生活。同学们也聚焦国内外大事和社会焦点事件,分享了关于巴黎奥运会、国家生态日等方面的感想体会,充分体现了中南学子知行合一、心系天下的动人情怀。

学生代表们也纷纷就实际情况及同学们的日常反馈为学院、学校的发展建言献策。如希望学院提供就业相关的指导,为就业年级学生开设简历撰写培训、面试指导等课程;增加文艺体育活动,丰富同学们的精神文化生活,进而促进良好校园氛围的养成;进一步合理规划宿舍楼下及数理楼的停车区域等等。辅导员老师们认真听取了同学们的建议,并对同学们认真负责的态度予以肯定,表示会充分考虑同学们的实际需求,从多角度出发解决问题。

通过此次会议,学院更好地了解了学生的思想动态,同学们也在分享中加深了对自己学习生活、就业规划的思考与理解,为未来的发展进步奠定了坚实的基础。

撰稿人:刘艺菲 一审:仇远林 二审:王孟正 三审:杨雪宾