数学与统计学院新生班导师培训会议顺利召开

发布时间:2024年09月10日 作者:彭益康   阅读次数:[]

9月4日下午,数学与统计学院新生班导师培训会议在数理楼357教室顺利召开,院党委副书记杨雪宾、全体新生班导师和辅导员参与会议。

杨雪宾首先对新生班导师表示热烈欢迎和感谢。他指出,班导师队伍是学院思想政治建设和人才培养的重要力量,在日常的思想引领、学风建设、风险排查中发挥着重要作用。杨雪宾为大家介绍了责任班级的班导师助理、院系联系人、大一年级学风建设重点项目、大一年级自习安排等,并逐条解读了班导师工作职责,希望班导师们落实日常教育管理工作的“五个一”规范,充分掌握学生动向,以专业能力和学科素养为学生全面发展赋能。

新生辅导员彭益康就近期重点工作进行了介绍,重点围绕新生适应性教育、班级建设、重关学生帮扶等方面,并希望各位班导师协同支持工作,进一步强化了和班导师的有效沟通。与会班导师就工作中的困难和疑惑进行了交流,会议在热烈的讨论气氛中圆满结束。

撰稿人:彭益康 一审:谢昕蕊 二审:王孟正 三审:杨雪宾