数学与统计学院2024级本科新生家长见面会顺利举行

发布时间:2024年09月10日 作者:粟宇扬   阅读次数:[]

2024年9月6日,中南大学数学与统计学院2024级本科新生家长见面会在数学与统计学院134报告厅顺利举行。数学与统计学院党委杨雪宾副书记、校心理健康教育中心祁琪老师、学院全体辅导员和新生家长参与会议。会议由2022级辅导员王孟正主持。

会上,祁琪率先开展了亲子教育专题分享,重点希望新生家长调整心态,理解并支持孩子的需求。祁琪提到,家长应当认识到分离焦虑是普遍现象,并需理解孩子成长过程中追求独立的重要性。同时,她鼓励家长要关注孩子在社交融入、学业压力及心理健康等方面可能遇到的挑战,并提供了实用建议。

随后,杨雪宾发表了讲话,对新生及家长表示热烈欢迎,并详细介绍了学院的教学资源和优势。杨书记指出,数学与统计学院拥有雄厚的师资力量和良好的学术氛围,为学生提供了广阔的发展平台。同时,学院十分注重学生的兴趣培养与全面发展,鼓励学生要对数学充满兴趣。他还强调了学院对学生身心健康的重视,希望家长们与学校紧密配合,共同关心和支持学生的全面发展。

新生辅导员彭益康则详细介绍了开学后的各项重要工作安排,包括新生注册、体检、开学典礼及军训等事宜。她强调了家长在学生学习监督、心理健康维护以及安全教育中的重要作用,呼吁家长与学校密切合作,共同促进学生的全面发展。

此次见面会还设置了互动答疑环节,辅导员及班导师们针对家长们提出的各类问题进行了细致解答。

此次家长见面会在热烈的气氛中圆满落幕,家校之间联系进一步增强。

撰稿人:粟宇扬 一审:彭益康 二审:王孟正 三审:杨雪宾