数学与统计学院2021级本科生生产实习顺利进行

发布时间:2024年08月01日 作者:刘艺菲   阅读次数:[]

2024年7月,数学与统计学院2021级本科生在指导老师的带领下前往云南瑞药金方现代中药有限公司、云南省楚雄和创药业有限责任公司、湖南凯斯机械股份有限公司、中国大地财产保险股份有限公司、湖南省统计学会和湖南同安医药有限公司开展为期四周的生产实习。

在生产实习座谈会上,同学们分别了解了对应实习单位的基本情况、企业文化和行业未来发展趋势,同时进一步开拓了学科视野,培养了岗位认知,为后续快速进入工作角色打下了良好基础。正式实习期间,同学们在实习导师的指导和帮助下,分小组前往不同部门进行参观学习和岗位实践,并结合专业知识,完成实习实训任务。

在生产实习结束之际,实习成员们分组别进行实习成果汇报展示,指导老师对同学们的实习成果给予了充分肯定。同学们纷纷表示,这次实习不仅让他们学会将专业知识和技能运用到实践当中,更重要的是锻炼了团队合作能力和解决问题的能力。

本次实习提升和巩固了同学们理论知识的运用能力,同时培养同学们的职业素养与综合素质,增强了同学们的就业竞争力,为同学们未来求职就业打好坚实基础。

撰稿人:刘艺菲 一审:仇远林 二审:王孟正 三审:杨雪宾