“拥抱春天 读意盎然”数统院问渠晨读活动圆满收官

发布时间:2024年05月29日 作者:张书浛   阅读次数:[]

为营造良好的学习氛围,培养学生良好的生活作息和学习习惯,数学与统计学院积极响应学校“拥抱春天,问渠晨读”系列工作,在2023级本科生辅导员谢昕蕊老师的组织与带领下,23级全体本科生于2024年3月18日至5月26日在问渠长廊等地进行了21天元气晨读打卡。

活动开始前,为确保活动的顺利进行以及调动学生参与晨读的积极性,辅导员谢昕蕊老师组织各班晨读小队负责人多次召开相关活动准备会议。

“问渠哪得清如许?为有源头活水来”。漫步过鸟语花香,清晨的校园书声朗朗。莘莘学子带着对一天的美好憧憬,迎着朝阳,开启了元气晨读。清风徐来,水波不兴。他们并肩而坐,以书为媒,探索知识的奥秘。此时此刻,校园的每一寸土地,都浸润着花草和书墨的香气。朝读,心随墨香飞扬,意与学识相通。

师生共读,人文共鉴。23级辅导员谢昕蕊老师带领信科2301班的同学们于问渠长廊开展读书交流会。同学们和谢老师围坐在一起,轮流分享、热烈讨论。同学们在阅读中汲取知识,在交流中碰撞思想,在分享中收获成长。

晨读唤醒智慧,创新点燃激情。谢昕蕊老师鼓励同学们源于书本但不拘泥于书本。于是,同学们大胆创新,他们在问渠长廊中分享党的故事、弘扬党的精神;在田径场中跑步锻炼、挥洒汗水;在篮球场上切磋球技、增进友谊;在岳麓山间拾起垃圾、默默奉献;在博物馆里与千年历史交流、同千年遗珍相望;清明时节于烈士陵园缅怀先烈、笃学铸魂……

“青年的肩,能担得起草长莺飞和盛夏蝉鸣的美好,也能担得起民族复兴和国家富强的重任。”晨读活动是青年向惰性的宣战书,更是青年向未来前进的宣言。21天养成好习惯,相信同学们通过21天的元气晨读打卡,都已经形成了健康规律的生活作息。日日破晓,次次收获。希望同学们能够在今后的学习和生活中,继续保持晨读的习惯,不断提升自我,迎接新的挑战,书写自己的精彩人生。

撰稿人:张书浛 一审:谢昕蕊 二审:王孟正 三审:杨雪宾