数学与统计学院顺利举办“邂逅生活之妙,牵手劳动之法”劳动月主题活动

发布时间:2024年05月27日 作者:刘雨儿   阅读次数:[]

为弘扬劳动精神,树立同学们的劳动意识,2024年5月25日下午,由中南大学数学与统计学院团委、学生会活动部组织的“邂逅生活之妙,牵手劳动之法”劳动月主题活动在数学与统计学院师生互动空间顺利开展。

活动设立了三个各具特色的摊位,吸引了众多师生的关注和参与。在劳动妙招大比拼摊位,同学们纷纷驻足挑战。摊位前的问题箱中装满了生活中常见的小难题,如没有熨斗怎么处理衣服变皱切辣椒怎么不辣手等。参与者需从中抽取五个问题作答,以展示他们的生活经验和解决问题的能力。活动现场气氛热烈,同学们积极互动,展现了他们的智慧和创意。

劳动法知多少大挑战摊位,同学们通过参与劳动法科普试卷的测试,了解并掌握了基础的劳动法常识。试卷内容涵盖了劳动法的各个方面,旨在帮助同学们在日后的工作中更好地维护自己的合法权益。通过答题,同学们不仅获得了小礼物,更增长了法律知识,增强了自我保护意识。

而在废纸袋创意改造手工作品展示摊位,同学们则领略到了废纸袋的神奇变化。原本被丢弃的纸袋,在同学们的巧手下焕发出新的生机。各式各样的手工艺品令人赞叹不已,展示了同学们的创造力和环保意识。同时,摊位还提供了现场教学,让同学们亲手体验废纸袋的改造过程,感受变废为宝的快乐和成就感。

此次活动不仅丰富了同学们的课余生活,还让他们在实践中学习到了许多有用的知识和技能。通过本次活动,同学们深刻体会到了劳动的重要性和价值,激发了他们对生活的热爱和对未来的憧憬。

撰稿人:刘雨儿 一审:谢昕蕊 二审;王孟正 三审:杨雪宾