中南大学数学与统计学院 “绿意岳麓,共筑清洁山川”清扫活动成功举行

发布时间:2024年05月22日 作者:粟宇扬   阅读次数:[]

2024年5月18日,为培养同学们的环保意识,增强社会责任感,中南大学数学与统计学院团委、学生会青年志愿者协会主办的“绿意岳麓、共筑清洁山川”清扫活动在岳麓山顺利展开

活动前期,我院西格玛志愿服务队多名志愿者响应号召前来参加,在两个半小时的时间里,志愿者团队高效地清理了岳麓山区域内的垃圾,包括山间、溪流以及人流密集的登山步道,有效改善了景区的生态环境,让这座历史悠久的名山重新焕发出清新的自然光彩。

本次活动不仅是一次简单的清扫行动,更融入了创意与教育的元素。环保创作交流环节,志愿者们利用收集到的废弃物品,发挥无限创意,制作出一件件既美观又富含深意的手工艺品,不仅展示了当代大学生的艺术才华,更深刻传递了循环利用、减少浪费的环保理念。为了表彰志愿者们的辛勤付出与杰出贡献,活动组织方精心准备了奖品,如设计独特的杯子种植盲盒等,鼓励更多人参与到环保实践中来,让环保行为成为一种生活态度和时尚。

活动结束后,志愿者们仍热情不减,继续完成他们的创意作品,这些作品无疑成为了传播环保意识的生动教材,激励着更多人关注并参与到环境保护的行列中,呼吁更多的同学加入绿色守护者的队伍,共同努力,让每一次行动都成为推动社会可持续方向发展的强大力量。

此次活动的成功举办,不仅彰显了青年一代对环境保护的热情与决心,也为构建美丽中国添上了浓墨重彩的一笔。未来,让我们持续关注并支持更多类似的环保活动,携手并进,为地球母亲披上更加璀璨的绿装!

撰稿人:粟宇扬 一审:谢昕蕊 二审:王孟正 三审:杨雪宾