“数”风流人物 “湘”四海英才:中南大学数学与统计学院举办2025年海外优青申报暨国际青年学者湘江论坛

发布时间:2024年09月26日 作者:桂湘婕   阅读次数:[]

为集聚海内外各类高层次人才,促进学科学术交流与合作,9月21日上午,中南大学数学与统计学院在数理楼245举办2025年海外优青申报暨国际青年学者湘江论坛。来自韩国IBS几何物理中心、德国马普所、圣卡洛斯联邦大学、普渡大学、香港中文大学、澳门大学等高校和科研机构的12名海内外优秀青年学者,数学与统计学院领导班子,学院教授委员会全体委员,其他教师代表及相关人员参加。此次论坛由副院长(主持工作)刘源远主持。

开幕式上,学院党委书记胡玉玺介绍了学院发展情况,并代表学院热烈欢迎各位学者莅临本次论坛。他表示,办好一流学院,离不开一流的人才;建好一流学科,离不开一流的学者。学院高度重视人才工作,把人才作为支撑发展的第一资源,着力汇聚拔尖创新人才,诚邀海内外各类高层次人才加入数统院大家庭。希望能以此次论坛为契机,推动优秀青年学者与学院的相互了解,促进学科学术交流与合作,携手共同攀登学术高峰。

开幕式结束后,十二位青年学者以线上线下相结合的方式依次作学术报告,聚焦数学、统计学领域学术前沿和热点问题进行了广泛交流和深入探讨,共话学科交叉与学术创新之道,共促数学与统计学院“双一流”学科建设发展。

作者:桂湘婕

一审:廖 慧