“统”心聚力 “数”写新篇:中南大学数学与统计学院顺利开展2024级新生开学典礼

发布时间:2024年09月14日 作者:周怡佳 桂湘婕   阅读次数:[]

2024年9月8日下午,中南大学数学与统计学院2024级新生开学典礼在南校区礼堂隆重举行。我国著名数学家侯振挺教授,校友代表、湖南工商大学理学院党委书记杨刚,中南大学发展规划与学科建设处处长焦勇出席本次典礼。数学与统计学院党委书记胡玉玺,副院长刘源远(主持工作)、潘克家、周岳,学院教师代表及2024级全体新生参加。典礼由学院党委副书记杨雪宾主持。

典礼在威严的国歌声中拉开帷幕,全体师生起立,齐唱国歌。

数学与统计学院2022级博士生张瑞以“过来人”的角度向师弟师妹分享了自己在中南的体验与收获,建议大家要适应环境变化、打牢学科基础、培养坚韧意志,勇攀“数学高峰”,与梦“双向奔赴”,在数统院成就更卓越的自己,收获精彩人生。

作为数学与统计学院新生代表,应数T2401班李沁蔓表达了对中南大学的向往与憧憬,分享了她对未来四年的规划。“作为中南数统人,我们要将小我的实践融入时代的大潮,用自己的行动去书写独属于自己的美丽数学!”

校友代表、湖南工商大学理学院党委书记杨刚代表校友就大学的学习与生活为各位新生提出了一些指导与建议:青春是用来奋斗的,大学是用来学习的,要让优秀、勤奋和文明当成一种习惯,希望同学们求真务实、不断进取,树立远大的理想和信念,在大学里发光发热。

教师代表、数学与统计学院学科带头人焦勇教授勉励全体新生:希望大家将“立志”“勤学”“抗压”六字牢记在心,学在数统、乐在数统、爱在数统,在数统院这个充满机遇与挑战的平台上,努力追求梦想,用奋斗书写属于自己的青春篇章。

最后,数学与统计学院副院长(主持工作)刘源远向2024级新生表示诚挚的祝贺和热烈的欢迎,并介绍了学院的辉煌成就和育人理念,鼓励同学们要立德修身、胸怀大志,脚踏实地、勤学善思,强健体魄、磨砺意志,持之以恒、不畏挫折。“既然选择了远方便只顾风雨兼程,青春与理想同行,责任与使命同在。”他祝愿同学们在数统院快乐学习,健康成长,勇立潮头,争做新时代的追梦人!

新生开学之际,恰逢第40个教师节即将来临。会上,学生代表为参会教师致敬献花,表达对老师们的感谢和祝福;院领导为荣休教师与新进教师赠送纪念品,感谢荣休教师的辛勤工作与卓越贡献,希望新进教师能传承师者精神,共助共推学校“双一流”建设。

作者:周怡佳、桂湘婕

一审:廖 慧

二审:罗跃逸