强健体魄 师生健康素养提升工程——校园户外行活动顺利开展

发布时间:2024年09月08日 作者:刘艺菲   阅读次数:[]

9月4日下午16:00,学院党委书记胡玉玺、党委副书记杨雪宾、青年教师周清平、温哲鑫、全体辅导员带领学生们组成登山队,开展“强健体魄 师生健康素养提升工程——校园户外行”活动。大家顺着蜿蜒曲折的山路登顶岳麓山,在烈日炎炎下顺利完成了一次挑战与成长的旅程。

蜿蜒的山路上,同学们的身影分外耀眼,为这座融中华文化精华为一体的名山增添了一抹活力与朝气。同学们在享受运动乐趣的同时,也感受到了岳麓之美,体会到了长沙深厚的文化底蕴。

登山过程中,看到有学生因体力不支而大汗淋漓,胡书记一边以身作则大步向前迈进,向同学们示范如何才能更加轻松的走好山路,一边为身旁的同学们加油打气,鼓励他们要经常锻炼身体,强健的体魄是保持良好心态的关键,更是勇敢面对生活和学习中各项挑战的根本。

登山是一种与自然对话的方式,每一步都代表着奋斗与拼搏。登山的路上充满了坎坷,但同样也塑造了同学们强大的意志力和坚韧的品质。胡书记表示,此次登山活动的成功是大家齐心协力、锲而不舍的成果,未来我院也将以师生健康素养提升工程为核心,努力推进文化体育活动常态化、多元化,与立德树人根本任务同向同行,为培养体魄强健、全面发展的时代新人提供强大支撑。

撰稿人:刘艺菲

一审:仇远林