求实务虚促发展,凝心聚力谋新篇

发布时间:2024年09月06日 作者:廖慧   阅读次数:[]

近日,为部署新学期各项工作事宜、扎实做好开学准备工作,数学与统计学院先后组织召开了领导班子务虚会、新学期开学工作布置会与教职工大会。

8月30日上午,学院在数理楼362会议室召开领导班子务虚会,谋划新学期工作,全体领导班子成员参加。

9月1日上午,学院在362会议室组织召开了新学期开学工作布置会,院领导、系主任、支部书记等参加会议。会上,根据学校在2024年秋季学期开学工作会议上的部署,胡玉玺指出要切实抓好落实开学各项工作,细致做好学生返校工作、深入做好教学准备工作、周到做好新生入学工作、认真做好安全稳定工作。

随后,学院在数理楼134报告厅组织召开全体教职工大会,院党委书记胡玉玺主持会议。

会上,班子成员刘源远、杨雪宾、潘克家、吴恋、周岳依次围绕师资队伍建设、人才培养、科学研究、国际合作交流等方面,就分管领域的上半年工作情况进行了充分汇报,并部署了下半年重点工作。

胡玉玺在总结讲话中指出,新学期新气象,全体教职工要凝心聚力、勇于担当,积极投入开学准备工作,保障新学期各项工作稳定、有序、高质量开展,推动学院发展实现新突破。一是要统一思想,凝聚共识,以高质量党建引领一流学科建设发展。当前学院在科研成果、人才队伍等方面取得了一定成绩,全体教职工要在国家重视基础学科建设和学校高度关注数统院发展的背景下,化压力为动力,为学科建设做出自己的贡献,努力把一流学科建设好、发展好。二是要坚持立德树人,加强师德师风建设。教职工要认真学习贯彻《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,发挥率先垂范、言传身教的作用,将师德师风建设融入日常工作中,守牢师德底线,勇于担当作为。有教学任务的老师要提前到岗、认真备课,上好开学“第一堂课”,确保教学工作顺利开展。三是要严守纪律规矩,巩固深化党纪学习教育成果。教职工要牢固树立讲规矩守纪律意识,将党纪学习教育融入日常、抓在经常,把党纪学习教育成果持续转化为推动学院建设发展的强大动力,共同营造风清气正、团结和谐、干事创业的良好氛围。

作者:廖慧

一审:桂湘婕