迎新满载希望,师生共启新篇——数学与统计学院2024年迎新工作顺利进行

发布时间:2024年09月06日 作者:粟宇扬   阅读次数:[]

2024年9月5日,中南大学2024级新生正式报道,无数对未来充满憧憬和期待的新面孔走进了美丽的校园。尽管烈日炎炎,但丝毫没有影响到校园内洋溢着的青春活力。从清晨开始,数学与统计学院的迎新工作便如火如荼地展开,志愿者们顶着酷暑坚守在各自的岗位上,为新生解答疑问、指引方向、搬运行李,忙碌而有序地为每一位新同学提供帮助与指导。学院团委、学生会为全体新生设置了签名合影、小游戏抽奖等各类趣味活动。新生在学长学姐的帮助下,逐渐熟悉了校园环境,融入了这个温暖的大家庭。

学院党委书记胡玉玺、副院长(主持工作)刘源远、党委副书记杨雪宾及辅导员老师都活跃在迎新活动现场。院领导们详细询问了志愿者的工作情况,并对他们在高温下依然保持高昂工作热情表示慰问,并对大家的无私奉献精神给予了高度评价,勉励大家继续发扬这种乐于助人的优良传统。

随后,领导老师们前往新生宿舍,实地查看了学生的居住环境。每到一处,领导老师们都细心询问新生的生活习惯是否适应、宿舍设施是否齐全,并亲自检查了空调、热水供应等生活设施的运行状况。他们主动与新生进行交谈,询问报到过程是否顺利、有没有遇到什么困难,并耐心听取了新生们对于学校生活的初步感受。领导们鼓励新生早日“融入中南大学,实现人生理想”,充分利用学校的资源,为自己未来的学习生涯打下坚实的基础,鼓励他们珍惜在校时光,积极参与各类教学、实践活动,丰富自己的课余生活,努力成长为德智体美劳全面发展的优秀人才。领导老师们的关怀让2024级新生感受到了家的温暖,也为他们即将开始的大学生活注入了满满的动力。

撰稿人:粟宇扬 一审:谢昕蕊 二审:王孟正 三审:杨雪宾