数学与统计学院召开班子成员暑期务虚会

发布时间:2024年07月22日 作者:廖慧   阅读次数:[]

7月20日上午,数学与统计学院在数理楼362会议室组织召开班子成员暑期务虚会,汇报上半年工作、提出改进意见、统一思想认识,为下学期全面铺开各项工作提前安排部署。院领导班子成员、系主任、支部书记等参加会议,院党委书记胡玉玺主持会议。

班子成员刘源远、杨雪宾、潘克家、吴恋、周岳依次就分管领域的重点工作情况进行了充分汇报,围绕师资队伍建设、人才培养、科学研究、国际合作交流等各个方面,对标一流学科建设要求和年初工作计划,总结2024年上半年工作进展与成效,指出存在的问题和不足,并提出下半年重点工作目标及思路举措。针对教风学风建设、学生课程考核、高层次人才引进等一些具体问题进行专题研究,剖析问题根源,提出对策建议,与会人员建言献策、共谋发展。

会议最后,胡玉玺作总结讲话,分享近期参加会议、学习调研的体会和感想。他表示,在全体师生接续努力下,学院在师资队伍建设、科研平台与项目申报等方面取得了一些成绩,但也要正视与其他高水平高校的差距。要进一步加强业务研讨与交流,学习借鉴其他高校的优秀经验做法,找准方向、坚定信心,鼓足干劲、坚持不懈,努力把一流学科建设好、发展好。

同时,胡玉玺提出三点做法:一是加强人才推荐和引进,人才推荐是学院人才引进的重要渠道,要集全院之力、聚全院之智,鼓励教师们积极推荐优秀人才,推动学院人才队伍建设;二是推进教风学风建设,切实形成科学合理的、行之有效的、富有特色的建设方案,营造良好学习环境,加强过程管理,保证教育教学质量;三是提升科研能力和水平,加强培育标志性科研成果、建设国家级科研平台,扩大学科竞争力和学术影响力,支撑一流学科建设。

会议强调,领导干部要不忘初心和使命,牢记教书育人、立德树人的根本任务,发挥主人翁精神,积极主动融入学科的建设和发展;同时要强化纪律意识和规矩意识,将党纪学习教育阶段性成果融入日常生活、教育工作中,加强自我约束。

作者:廖慧  一审:桂湘婕  二审:罗跃逸  三审:杨雪宾