数统院举办湖南省研究生创新论坛暨高水平成果报告会

发布时间:2024年07月19日 作者:张艺冉   阅读次数:[]

7月13日,由中南大学数学与统计学院主办的“求实创新,数造未来”湖南省研究生创新论坛暨高水平成果报告会在数理楼135报告厅成功举办。本次论坛汇集武汉大学、国防科技大学、湖南大学、湖南师范大学、湘潭大学及中南大学6所高校的11位优秀研究生作学术报告并一同分享研究成果,交流学术、探索创新。

数学与统计学院副院长(主持工作)刘源远为论坛致开幕辞。他对参加此次论坛的师生表达了热烈的欢迎和衷心的感谢,并向与会人员介绍了学院学科、人才队伍和科学研究等情况。他表示学院致力于搭建好的平台,为促进各高校数学和统计学科研究生间的学术交流创造机会,希望大家能够深入交流、互相启发,共同推进数学与统计学科的发展。

参与本次论坛的11位研究生分为上下两个半场进行汇报。在上半场,6位研究生从偏微分方程、发展方程数值方法、无训练神经网络等领域分别分享了自身的研究进展与成果。

在下半场,5位研究生分别分享了随机无穷维动力系统、平面微分方程、粗糙集等领域的发展现状与自身的研究成果。

在本次论坛中,受邀汇报的研究生门深入细致地展示了他们的研究成果,展现了他们对所研究领域的热爱和追求。同时,他们的分享也引发了台下学生的兴趣,他们积极提出问题,与主讲者展开了深入的交流。这种互动不仅点燃了现场的学术氛围,也促进了参与者之间的思想碰撞和学术交流。

本次研究生创新论坛在热烈的氛围中圆满落幕。研究生创新论坛是湖南省研究生教育“两项工程”的重要内容,‌对于促进湖南省高校研究生学术交流与合作,‌提高研究生创新意识和能力发挥着重要作用。以本次论坛为契机,参与者们深入探讨了各自领域的前沿问题,展示了高水平的学术成果和创新思维,不仅丰富了数学与统计领域的学术交流,也促进了学术合作与探索。数学与统计学院也将继续秉持“求实创新,数造未来”的理念,继续开展更多研究生学术交流和创新研究活动,携手共进,为推动数学和统计学科的发展作出积极贡献。

一审:郑傲林  二审:王芬  三审:杨雪宾