胡玉玺书记带队参加四川大学数学学院工作交流会、走访校友企业

发布时间:2024年07月18日 作者:王孟正   阅读次数:[]

7月12日,数学与统计学院党委书记胡玉玺带队参加“双一流”数学学科党建与事业融合发展工作交流会,本次会议由四川大学数学学院党委主办,北京师范大学、复旦大学、吉林大学、南开大学、山东大学、首都师范大学、湘潭大学和中国科学技术大学的数学学院党委共同参与。

胡玉玺在会上作《以高质量党建引领一流学科建设发展》的主题报告,从抓好顶层设计、制度建设、示范引领三个方面介绍学院基层党建工作成效,以及学院党委在创新理念、创新载体、创新形式三个方面上打造的思政工作新形态。会上,胡玉玺就新形势下如何提高人才培养的质量与其他院校进行了深入交流。未来,各高校数学学院党委将进一步深化合作,充分发挥自身优势,相互支持,共同为“双一流”数学学科建设做出贡献。

会后,胡玉玺带领罗跃逸、王孟正走访了校友企业蓝色火焰科技成都有限公司,在公司总经理吴松江校友的陪同下参观了企业总部。吴松江首先对胡玉玺一行表示热烈欢迎,就公司创立背景、主营业务、发展规划和行业前景等做了详细的介绍。胡玉玺对校友们热情接待表示感谢,并介绍了学院在学科建设、人才培养等方面取得的进步,期待校友们未来和学院在科学研究、成果转化、就业服务等方面加强合作,为数统学子拓宽实习和就业岗位,为学院的发展建言献策。

一审:仇远林 二审:罗跃逸 三审:杨雪宾