数学与统计学院开展“一院一宣讲”党纪学习教育及师生党员基本培训

发布时间:2024年06月07日 作者:仇远林、刘艺菲   阅读次数:[]

6月5日下午,数学与统计学院在数理楼开展“一院一宣讲”党纪学习教育及师生党员基本培训,本次活动邀请学校纪委副书记、纪委办主任罗永忠出席,学院全体教职工参加。

罗永忠开展“一院一宣讲”党纪学习教育暨师德师风警示教育,主题为《严守纪律 坚守底线》。通过典型案例警示、高校系统违纪违法行为通报和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)解读,教育引导学院广大教职工明底线、知敬畏,努力当好优良党风、校风、院风的引领者、营造者、维护者,深刻领悟“两个永远在路上”的重要论述,准确把握“反腐败是最彻底的自我革命”的重要论断。

学院党委书记胡玉玺总结到,希望老师们能够继续弘扬优良教风,遵守学术道德,做学生健康成长的指导者和引路人,进一步提升业务水平,努力成长为师德高尚、业务精湛的“大先生”,学生心目中的好老师。

会后,学院党委书记胡玉玺进一步对《条例》进行详细解读。胡玉玺重点讲述了《条例》修订的过程、背景、特点、内容并强调到, 学院广大师生党员要带头做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩;要抓住核心和关键,纲举目张地抓好党纪学习教育,推动学习落细落实、入脑入心。

一审:谢昕蕊 二审:王孟正 三审:杨雪宾