数学与统计学院成功举办2019年优秀大学生提前面试暨夏令营

发布时间:2019年06月27日 作者:陆佳惠   阅读次数:[]

为增进优秀大学生对中南大学及数统院的了解,激发青年学生对数学与统计学学科研究的兴趣,同时选拔优秀的2020级推免硕士。6月22—23日,数学与统计学院成功举办2019年优秀大学生提前面试暨夏令营。

6月22日下午,风和日丽,来自全国各大高校的优秀学子汇聚我校数统院,进行现场报名及资格审查环节。

6月23日上午,开幕式在数统院一楼大报告厅成功举行。我院党委书记段泽球,院长焦勇,副院长刘源远、潘克家,教师代表刘再明、向淑晃、刘伟俊、唐先华、甘四清、万中、刘心歌、杨东辉、彭君、郭尧琦、徐蓉等列席参加。本次开幕式由刘源远副院长主持。开幕式伊始,段书记和焦院长分别致欢迎辞。随后,刘院长从人才培养、专业建设、学科平台、科研成果等方面简要分析了数统院的基本情况。紧接着,概率论、统计学、基础数学、应用数学、计算数学、运筹学等专业依次由教师代表详细讲解了专业研究方向及师资情况。

开幕式结束后,学员们随即参加了紧张有序的专业知识面试、政治思想考核与心理测试。其中专业面试由学院各系教授担任评委,同学们在面试过程中认真回答问题,充分展示自己实力。

本次夏令营使来自全国各高校的优秀学生对我院有了初步了解。工作人员热情洋溢,给同学们留下了极佳印象;老师们平易近人,完成了这次圆满的双向交流。希望同学们今后都能以饱满的热情和丰富的乐趣全身心地投入到治学和生活中。

同时,本次夏令营也是我院2020年硕士研究生招生第一批提前面试,有利于促进高校优秀大学生之间的学术交流,对我院选拔优秀研究生生源具有重要意义。