数学与统计学院成功举办新进教师教学能力合格认定试讲活动

发布时间:2024年04月03日 作者:蒋丽娟   阅读次数:[]

为贯彻落实本科教育行动计划,培养新进教师教学基本技能,确保教学质量,学院于2024年3月28日下午在数理楼235举行新进教师教学能力合格认定试讲活动。甘四清教授、戴斌祥教授以及校督导周英告教授受邀参加活动。活动由周岳副院长主持。

本次试讲活动中,7位新进教师结合自己的助课学习课程,进行了15分钟的教学演示。他们全程展示了从课程设计、课件制作、教学内容以及教学流程等方面的能力。评审专家们对每位试讲教师一一点评,指出了他们的优势和特点,并给出了具有建设性的反馈意见和改进建议,帮助他们在未来的教学工作中不断成长。7位新进教师对专家们的点评表示认同,表示将根据专家们的建议对教学技能进行不断的改进和完善。

最后,周岳副院长表示本次活动不是新进教师教学能力合格认定的结束,而是他们教学能力锻炼的开始,学院将持续关注和支持新进教师的成长,搭建多元化的发展平台,助力他们在教育事业中扬帆起航,为我院教育教学质量的全面提升注入新鲜的活力。

(一审:邓厚玲,二审:周岳,三审:杨雪宾)