数学与统计学院顺利开展中南大学国歌领唱团宣讲

发布时间:2023年12月04日 作者:李佳玲   阅读次数:[]

为加强同学们对国歌以及国歌法的了解,培养同学们的爱国主义精神,鼓励同学们积极参与国歌领唱团相关活动,2023年12月3日下午三点,数学与统计学院于数理楼135开展了国歌领唱团宣讲,学院国歌领唱团全体成员以及团委、学生会全体工作人员参加。

校学生会主席团成员来自统计2002班的陈含冰同学作为宣讲人分别从国歌、国歌法两方面展开了宣讲。在宣讲正式开始前,陈含冰同学为我们简略地介绍了中南大学国歌领唱团这一支爱国主义特色社会实践团队。

5cc3a2d96aad6e561be2581d3dd3310

首先,陈含冰同学从国歌的重要地位、国歌的发展史、《中华人民共和国国歌》的发展历程到国歌是国家神圣的象征、国歌是家国情怀的重要内容以及我们的国歌是世界上最好的国歌,这六个角度论述的组合对国歌作了近乎完美的诠释,让同学们了解国歌的同时坚定对崇高与神圣的国歌的维护之心,并进一步认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密围绕不忘初心牢记使命主题教育,把爱国主义的学习转化为生动实践。

其次,陈含冰同学从国歌和国歌法的由来、国旗的由来、国歌立法背后的故事到《国歌法》内容及解读、《国歌法》的意义,以上五个角度对国旗与《国歌法》作了详实的介绍,强调了国歌对于一个国家、一个民族的重要性,呼吁各位同学在生活中以身作则尊重国歌、爱护国歌。

最后,宣讲人与全体参讲人员在数理楼门口合影留念。至此,本次宣讲活动圆满完成,希望学院国歌领唱团的成员们在对于国歌与国歌法有了更加深入的了解后,能够将对国歌的尊重与爱护贯彻于生活中,带动身边的人一同行动起来,一起唱响国歌,一起唱响美好未来,一起唱响伟大祖国。

撰稿人:李佳玲 审核辅导员:谢昕蕊 审核副书记:杨雪宾