数学与统计学院开展学科建设大讨论

发布时间:2024年04月28日 作者:巩佳佳   阅读次数:[]

4月24日下午,数学与统计学院在数理楼245室召开“凝心聚力、争创一流,推进学科高质量发展”学科建设大讨论。学院领导班子成员、教授委员会、各系(中心)主任及支部书记、国家高层次人才、青年教师及学生代表等参加了本次讨论会。会议由刘源远副院长(主持工作)主持。

会上,吴恋副院长汇报了数学和统计学学科在“十四五”建设中任务完成情况、存在的问题及实现的路径举措。与会师生代表结合学科实际,围绕如何提升学科建设经费使用效能、如何落地落细“一学科一策”行动计划、如何“借势借力”推进学科高质量发展、如何引育国家高层次人才、如何提升学科声誉、如何加强国际科研合作等方面给出了具有针对性、可操作性的意见和建议。

最后,胡玉玺书记对在座师生为学科建设建言献策表示衷心感谢。他强调,学科建设是学院高质量发展的第一要务。要营造全院师生关心学科建设的氛围;涵养奉献奋斗的学科文化;达成只有学科建设好、学院才能发展好的共识。当前,国家高度重视基础研究,学校也在大力加强基础学科建设。我院学科发展呈现良好势头,我们要抓住这一历史机遇,以高质量党建,引领高水平学科建设。同时要充分发挥全院师生主观能动性,营造生机勃勃、宽松包容的学术环境,吸引更多大师级人物,引领青年教师快速成长。

一审:罗跃逸 二审:吴恋 三审:杨雪宾