关于开展2020-2021学年数学与统计学院朋辈心理互助工作优秀互助队、优秀个人及优秀干部评选的通知

发布时间:2021年11月12日 作者:王孟正   阅读次数:[]

为进一步深入推进我院心理健康教育工作,及时总结和推广我院心理健康教育工作的先进经验,进一步强化典型示范,表彰在工作中涌现的优秀干部、先进个人及先进集体,激发学生的工作积极性与创造性,更好发挥数学与统计学院大学生朋辈心理互助会、朋辈心理互助队在促进和谐校园建设、提高学生心理素质方面的作用,现决定在全院范围内开展2020-2021年度学院朋辈心理互助工作优秀互助队、优秀个人及优秀干部评选。具体评选事项通知如下:

一、评选范围

朋辈心理互助队、2020-2021学年任职的朋辈心理互助队长和队员(含本科生、研究生)。

二、评选项目

(一)优秀互助队

(二)优秀个人

(三)优秀干部

三、评选条件

(一)朋辈心理互助工作优秀互助队:

1.班级内(研究生心助队则为全体研究生,下同)无同学出现严重心理问题;

2.积极组织本班同学参加校、院级各项心理健康教育活动并在其中表现突出;

3.积极在班级内开展心理健康教育活动,心助队全体成员在进行心理健康工作时恪尽职守并作出积极贡献;

4.在班级内以多种方式宣传心理健康知识,心助队全体成员对身边同学有积极影响力;

5.在本年级心助队评分中排名靠前。

(二)朋辈心理互助工作优秀个人:

1.心理健康,心地善良,乐于助人,乐于奉献,具有良好的道德修养;

2.从事心理健康教育工作满一学期及以上,在进行心理健康工作时恪尽职守并做出积极贡献;

3.以多种方式宣传心理健康知识,待人真诚友善,对身边同学有积极正向影响;

4.积极参加校、院级各项心理健康教育活动并在其中表现突出;

5.在部门内部评分或本年级心助队评分中排名靠前;

6.评优对象为朋辈心理互助会成员、朋辈心理互助队队长及朋辈心理互助队队员。

(三)朋辈心理互助工作优秀干部:

1.心理健康,心地善良,乐于助人,乐于奉献,具有良好的道德修养;

2.从事心理健康教育工作满一学期及以上,在进行心理健康工作时恪尽职守并做出积极贡献;

3.以多种方式宣传心理健康知识,待人真诚友善,对身边同学有积极正向影响;

4.积极参加校、院级各项心理健康教育活动并在其中表现突出;

5.在部门内部评分或本年级心助队评分中排名靠前;

6.评优对象为朋辈心理互助会成员及朋辈心理互助队队长。

四、评选指标

校级:

朋辈心理互助工作优秀互助队:7个

朋辈心理互助工作优秀个人:10人

朋辈心理互助工作优秀干部:4人

院级:

朋辈心理互助工作优秀互助队:7个

朋辈心理互助工作优秀个人:16人

朋辈心理互助工作优秀干部:10人

五、评选程序

(一)材料准备

1.申报朋辈心理互助工作优秀互助队需对照评选条件填写《数学与统计学院朋辈心理互助工作优秀互助队评选申报表》(附件1)一式一份,并附所在班级获奖情况的佐证材料复印件。

2.申报朋辈心理互助工作优秀个人需对照评选条件填写《数学与统计学院朋辈心理互助工作优秀个人评选申报表》(附件2)一式一份,并附个人或所在班级获奖情况的佐证材料复印件;

3.申报朋辈心理互助工作优秀干部需对照评选条件填写《数学与统计学院朋辈心理互助工作优秀干部评选申报表》(附件3)一式一份,并附所在班级获奖情况的佐证材料复印件。

(二)材料递交

所有申请材料需上交电子稿和纸质稿各一份。电子稿于11月18日18:00前发送至数统院心助会邮箱:csustymath@163.com,纸质稿于11月18日18:00前交至数理楼351办公室王孟正老师处或者由学工办学生助理转交。

(三)材料审核

数学与统计学院学生工作办公室及大学生朋辈心理互助会将组织人员对申报材料进行审核、评议,择优评选出朋辈心理互助工作优秀互助队、优秀个人及优秀干部,并在数学与统计学院官网进行公示。

六、奖励办法

对被评选为朋辈心理互助工作优秀互助队的朋辈心理互助队颁发 “数学与统计学院2020-2021学年度朋辈心理互助工作优秀互助队”荣誉证书;对被评选为优秀个人的学生颁发“数学与统计学院2020-2021学年度朋辈心理互助工作优秀个人”荣誉证书;对被评选为优秀干部的学生颁发“数学与统计学院2020-2021学年度朋辈心理互助工作优秀干部”荣誉证书。

七、注意事项

1.申报材料须及时上交,迟交者取消参评资格;

2.所有申报材料内容须真实有效,伪造材料者取消参评资格;

3.校级与院级评优可同时申报但不能同时获评,届时只需上交校级申报表。

联系人:王孟正 电话:0731-88660153

中南大学数学与统计学院大学生朋辈心理互助会

2021年11月11日




附件列表:



打印】【收藏】 【关闭