关于开展“奠基立业百年路,红心向党中南人”主题征文比赛的通知

发布时间:2021年05月11日 作者:王芬   阅读次数:[]

各位同学:

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,激发广大学生历史使命感和责任感,学校决定开展“奠基立业百年路,红心向党中南人”主题征文比赛,引导学生深入挖掘学校蕴含的丰富红色文化教育资源,搜集整理学校革命先烈、英雄模范、科学大家、杰出校友、优秀学生等先进人物事迹,继承和发扬党的光荣传统和优良作风。为积极响应学校号召,我院拟举办“奠基立业百年路,红心向党中南人”主题征文比赛院内初赛,现将有关事项通知如下:

一、征文对象

中南大学数学与统计学院全体在校学生

二、征文主题

奠基立业百年路,红心向党中南人

三、征文时间

2021年5月8日至5月25日

四、征文内容要求

1.参赛者应遵守国家法律法规,参赛作品必须为原创作品,未曾发表过(包括自媒体、公众号),参赛者应对作品拥有完整的著作权,保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益,并提交作品原创性授权书。

2.参赛作品应紧扣活动主题,内容真实可信,文字生动活泼,具有较强的可读性和感染力。

参考主题如下:

(1)以景说史:通过探访中南大学校园内的历史建筑、雕塑等景点以及背后蕴含的故事,切身体验校史文化,见证一代代中南人的奋斗足迹。

(2)人物述史:通过探望、采访中南大学离退休老党员和老教师、在职党员和教师、优秀学生党员以及优秀校友等,记录他们爱党爱国奋斗故事。

(3)寻物谈史:通过探寻中南大学校园内留存的经典书籍、信件、实验器材等纪念物品,记录背后蕴含的历史故事及时代发展。

(4)其他方面,可自行选取角度行文。

五、征文格式要求

1.作品题目自拟,题材不限,字数在2000字至5000字之间(诗歌不限字数),鼓励配图。

2.作品统一以WORD文档形式发送,作品格式:大标题为小二号黑体、加粗,副标题、文中各级标题、正文均为小四号华文仿宋,行距为固定值20磅,字数约2000字-5000字。作品文件命名格式:作品名称+作者姓名+联系方式。

3.所有征文须在作品标题下备注作者学院、专业班级、姓名、联系方式,字体为小四号华文仿宋、不加粗。

六、征文投稿要求

各班级宣传委员要精心组织、认真安排,以班级为单位广泛动员学生参与。大一大二各班级每班至少确保3人参加,推荐不少于3篇优质作品参加比赛,参与征文的学生请在5月25日中午12:00前将文稿和签字授权书图片(拍照)投至邮箱:2131720048@qq.com,邮件命名为“学院名称+专业班级+学生姓名”。

联系人:宗同学(电话:17873163810)

七、奖励办法

1.优秀组织奖:4个,为班级颁发荣誉证书+300元奖励。(优秀组织奖评选根据班级投稿数量和班级个人征文获奖数量综合而定)

2.个人征文奖:

一等奖:3名,颁发荣誉证书;

二等奖:6名,颁发荣誉证书;

三等奖:8名,颁发荣誉证书。

同时获得个人征文奖的参赛选手将依据《中南大学数学与统计学院本科生综合素质测评细则》进行综测加分。

中南大学数学与统计学院

2021年5月11日



打印】【收藏】 【关闭