数学与统计学院关于开展“弘扬革命情,再踏新征程” 庆建党100周年情景式闯关活动的通知

发布时间:2021年04月01日 作者:   阅读次数:[]

2021年是中国共产党成立100周年。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。从播下革命火种的小小红船,到领航复兴伟业的巍巍巨轮,在百年奋斗历程中,我们党领导人民取得了举世瞩目的辉煌成就,书写了波澜壮阔的历史画卷,留下了弥足珍贵的宝贵经验和精神财富。为继承和发扬党的光荣传统和优良作风,增加学生知识,展现数统院学子的青春风采,数学与统计学院决定开展“弘扬革命情,再踏新征程”情景式闯关活动。现将具体事项通知如下:

一、活动主题

弘扬革命情,再踏新征程

二、活动对象

数学与统计学院全体在校本科生、研究生

三、活动时间、地点

4月11日14:00,数理楼141

四、活动规则

游戏分为四个房间,主题分别为:党的成立、党的发展、党的成就、党的今朝,并且在每个房间有相应的背景提示语,大家可根据背景推测时间范围或者事件。各房间具体游戏流程如下:

1、党的成立

观看三个影音片段,写出影片所讲述的事件或者歌曲名称,答对两题及以上者即可获得指示。各位按照指示找到各自需回答的题目,并于NPC处给出答案,每题答对都可获得一定数量的拼图碎片,凑齐拼图后,由拼图得到提示即可获得通关印章。

2、党的发展

进入时即可获得指示,按照指示找到问题,于工作人员处答对问题获取相应道具,并凭借道具于NPC处获得挑战机会,挑战前,NPC会给出一道半开放式题,玩家需在挑战过程中思考答案,挑战成功后立即给出答案即可获得通关印章。

3、党的成就

进入时挑选九宫格上的数字并回答相应问题(每个数字代表的题目数量不等),回答正确后即可获得指示与道具,按照提示成功解锁后,需要按照提示使用道具在2min内通过合成大西瓜(爱国版)游戏,即可获得通关印章。

4、党的今朝

进入后各组成员需确定顺序轮流回答问题,一旦出错则需从头开始,答对后可获得指示,找到工具后三人挑战益智玩具,两人按照给出指示画图,在规定5min内完成即可获得通关印章。

在以上游戏环节中,道具仅一次有效,若挑战/游戏一次失败,需重新回答问题以获得道具。每个关卡最多两次挑战机会,团队可以选择自愿放弃某一关卡,但这样无法获得通关印章。玩家最后凭借所获得印章前往指定地点兑换奖品。

五、注意事项

1、参赛人员不可携带手机入场,闯关房间无先后顺序。

2、各组人员由随机分组产生,同组人员合作闯关。

3、所有游戏过程中,请各位有序排队!勿交流答案!

六、奖项设置

团体奖项:一等奖1名;二等奖2名;三等奖3名;

参照《中南大学数学与统计学院本科生综合素质测评细则》对参赛获奖选手进行综测加分。

所有参赛同学都将获得一份精美奖品

七、报名须知

选手点击链接(https://www.wjx.top/vm/Qjm5AHr.aspx)填写个人信息即可完成报名,报名后记得进本次活动的通知群哦!(QQ群号:498668329)。

报名截止时间为:4月7日晚上22:00

本次活动的相关党团知识资料详见附件1

共青团中南大学数学与统计学院委员会

2021年4月1日




附件列表:



打印】【收藏】 【关闭