关于开展数学与统计学院第二十届大学生“5.25”心理健康节系列活动之心理健康配音大赛的通知

发布时间:2021年03月26日 作者:   阅读次数:[]

为进一步加强我校心理健康教育工作,提高心理健康教育工作水平,增强心理健康教育活动多样性、趣味性。我校大学生心理健康教育中心将以5.25心理健康节为契机,在全校范围内开展“我是我,我爱我”心理电影配音大赛。活动旨在通过配音的方式表达情感,让同学们在参赛过程中发现自我,展现自我。现征集优秀配音作品,代表数学与统计学院参赛。现将有关事项通知如下:

一、活动背景

每个人都像一片树叶,有着独特的脉络结构和形态。可有些人不自信,更经不起别样的诱惑,慢慢地脱掉属于自己的脉络,转而追寻仰慕中的那片叶子的结构。我们总以为远处的青草更加青翠,摘不到的苹果更加甘甜,最美的风景在别处。于是我们盲目地模仿着,追随着,改变着。殊不知,在这盲目地追寻和一味地求同中,渐渐丧失了自我,遁去了本真,甚或扼杀了美好。但是,山间野菊虽小,一样散发沁人的芳香,不必向往居室牡丹的娇艳和浓香;堤岸小草稀疏,一样孕育着勃勃的生机,不必仰望树木的高大和挺拔;沟谷溪流缓缓,一样引来鱼儿的戏游,不必追求大海的骇浪和波涛。在时代的交响乐中,我们要演奏出一首属于自己的乐章。

二、活动主题以及活动名称

主题:“我是我,我爱我”

活动名称:心理健康作品之配音类作品大赛

三、活动主办及承办单位

中南大学数学与统计学院大学生朋辈心理互助会

四、参赛对象

数学与统计学院全体师生

五、活动时间

作品接收截止时间:2021年4月8日24:00前

六、报名方式

有意向参赛的同学请于4月8日前将报名材料发送到指定邮箱2388100323@qq.com,并于4月8日前将参赛作品发送到该邮箱处。(如有其他问题,请咨询负责人代延杰 电话:13103982192 QQ:2388100323)

七、作品要求

1.作品紧扣活动主题“我是我,我爱我”,以传达健康向上,积极乐观的人生态度为目的,以表达自身的自我认识与思想情感为主旨,感情饱满,态度真挚,内容健康,音频清晰。(英语等外语配音作品应有双语字幕,否则作品视作不合格。)

2.配音作品字幕中要明确写出“作品名称+作者姓名+作品梗概”。初赛配音作品的时长不应超过三分钟,决赛的配音作品时长三到五分钟,决赛作品与初赛作品可以相同(初赛作品可为某个片段,决赛作品为完整片段)。入围决赛的选手在规定时间内向相关工作人员提交一份一分钟配音素材(不得为初赛和决赛已配音素材),用于决赛即兴配音环节的开展。

3.作品采用MP4、AVI、WMV、MPG等网络通用格式,分辨率不得低于720×576P(标清),画面清晰,音质无损,作品必须标注字幕。

4.参赛选手可单人参赛,也可团队参赛(限制1-4人)。

5.提交作品由学院进行院内初审,作品命名方式:“学院+组名”,如“数学与统计学院小晴队”。初审后,由学院上交1份推选作品参加校赛。(需保证作品确为本人配音,一经查出造假,取消比赛资格)

其他要求:

1.参评作品若涉及版权等问题,由作者自行负责,主办单位不承担责任。

2.参赛作品一经录用,将不退还,主办方享有无偿使用权,创作者保留署名权。

3.所有参赛作品必须为参赛选手本人配音,若发现由他人代为配音的不良现象,立即取消该选手参赛资格。

八、评选方式

由数学与统计学院心理专干老师和心助会会长团按照百分制依次对所有作品评分,取平均值为最终成绩。按分数排名,最终从优选取1件作品入围校赛。

九、奖项设置

一等奖(一名)

二等奖(二名)

三等奖(三名)

参照《中南大学数学与统计学院本科生综合素质测评细则》对参赛选手进行综测加分。

十、未尽事宜,另行通知

中南大学数学与统计学院大学生朋辈心理互助会

二〇二一年三月二十六日