关于开展数学与统计学院 “5.25”心理健康节系列活动之心理健康摄影·绘画类作品大赛的通知

发布时间:2021年03月26日 作者:   阅读次数:[]

关于开展数学与统计学院5.25”心理健康节系列活动之心理健康摄影·绘画类作品大赛的通知

为了贯彻党中央、国务院和湖南省委教育工委关于大学生思想政治教育和心理健康教育工作的文件精神,推进校园文化建设,形成良好的大学氛围,同时为选拔出优秀的心理健康摄影及绘画作品,代表数学与统计学院参与校级心理健康摄影·绘画类作品大赛,我院心助会决定开展数学与统计学院“5.25”心理健康节系列活动之心理健康摄影·绘画类作品大赛。现将有关事项通知如下:

一、活动主题及活动名称

主题:“我是我,我爱我——我以我手绘我心”

活动名称:心理健康作品之摄影·绘画类作品大赛

二、活动举办单位

数学与统计学院大学生朋辈心理互助会

三、参赛对象

数学与统计学院全体学生

四、活动主题阐述

撇散了新冠疫情的阴云,拥抱崭新的2021,灾难过后,我们更应认识到生命的真谛,不应在失去时才感到惋惜与后悔,人生要为自己活一次,热爱生活更要热爱自我,春光融融是否激起你内心的涟漪,一花一木是否在你心中播种幸福,清晨的第一缕阳光是否唤醒了你一天的活力......笔下不应只有春秋,还要有生活的诗和远方,画布上不单单是阴影线条的堆叠组合,更应有眼前的五彩缤纷,相机上除却各类精修自拍,也需有令人感动的记忆瞬间。相信这副内心的画卷,定胜于大好春光。

五、活动时间

作品截止日期:2021年4月13日24:00


六、报名方式

请有参赛意向的同学在截止日期前将摄影/绘画作品发送至活动负责人钱睿骐邮箱2750882030@qq.com处。

如有其它问题,请咨询活动负责人:钱睿骐

电话:13862361787;QQ:2750882030

七、作品要求

1.作品紧扣活动主题“我是我,我爱我”,以校园生活为主体,以情感、学习、生活为创作背景,以表达自己思想情感等为创作基础,内容要求健康规范,积极向上。

2.绘画作品要有“作品名称,绘画方式(电子/手绘/拼贴),元素说明,寓意或绘画心情的简述”;摄影作品要有“作品名称、寓意或拍摄心情的简述”。

3.参评作品若涉及肖像权等问题,由作者自行负责,主办单位不承担责任。

4.参赛作品一经录用,将不退还,主办方享有无偿使用权,创作者保留署名权。

5.所有参赛作品必须为原创,如果发现抄袭现象,取消参赛资格。

6.提交摄影作品具体要求:采用JPG、BMP等网络通用格式画面清晰的电子稿;提交绘画作品具体要求:采用JPG、BMP等通用格式,提交作品原图。文件名为:数统院+专业+学号+姓名摄影/绘画作品。

八、作品评选方式

由数学与统计学院老师评审和学生代表评审按照百分制依次对所有作品评分,取平均值为最终成绩。按分数排名,最终从优选取不多于10件作品入围校赛。

九、奖项设置

一等奖(一名)

二等奖(二名)

三等奖(三名)

参照《中南大学数学与统计学院本科生综合素质测评细则》对参赛选手进行综测加分。

十、未尽事宜,另行通知。

中南大学数学与统计学院大学生朋辈心理互助会

二零二一年三月二十六日



打印】【收藏】 【关闭