数学与统计学院师生热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话

发布时间:2022年05月16日 作者:张泽超   阅读次数:[]

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话强调,青春孕育无限希望,青年创造美好明天。为共同庆祝共青团成立100周年,学习大会的讲话重要精神,数学与统计学院组织全院青年学子收看大会直播,大家认真学习了习近平总书记的重要讲话,深受鼓舞。

观看图片 (23)观看图片 (17)

会议后,大家纷纷写下自己的感言。“今天正值中国共产主义青年团成立100周年之际。百年征程,塑造了共青团扎根广大青年的活力之源;百年征程,塑造了共青团投身民族复兴的奋进之力;百年征程,塑造了共青团坚守理想信念的政治之魂;百年征程,塑造了共青团坚持党的领导的立身之本。一百年来,无数共青团员们用青春践行了“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。习近平总书记在大会上提出希望:新时代的广大共青团员,要做理想远大,信念坚定的模范;要做刻苦学习,锐意创新的模范;要做敢于斗争,善于斗争的模范;要做艰苦奋斗,无私奉献的模范;要做崇德向善,严守纪律的模范。在今后的学院团委建设中,我们要充分激发团员青年在学院和学校发展中的积极作用,一切以学生为中心,用心用情关爱青年的成长,引导广大青年坚定理想信念、强化责任担当,努力成长为“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!”学院团委书记张泽超老师说。

院团委副书记张德淏同学在感言中写到:“总书记的话铿锵有力,引发了我的认真思考。作为青年大学生的我们应该勇当先锋勇于担当,在青春的赛道上跑出好成绩,奋发青春风貌、勇担时代重任。更应该在这个风起云涌的时代,努力成为时代浪涛中的弄潮儿,全体人民团结一致,终会实现中华民族伟大复兴的中国梦。让我们当代青年大学生团员们一起前进,向着胜利的方向!让我们的青春在共青团事业中发光发热。”

观看图片 (1)观看图片 (4)

集体收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会后,数统院学子们心潮澎湃,思绪不停,大家深刻地认识到:我们新时代的中国青年生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明;实现中国梦是一场历史接力赛,要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。



打印】【收藏】 【关闭