军训进行时
——数学与统计学院2021级新生军训报告第二期

发布时间:2021年09月18日 作者:徐慧琳   阅读次数:[]

旭日升,红旗扬,新生齐聚小鸟巢;刺杀操,擒敌拳,教官列队红操场。2021级本科新生军训开幕式中,三十连教官各展风采。

Cache_-c17673aa7a3a98a.

“走百米不差分毫,走百步不差分秒。”由军训教官组成的方队雄赳赳气昂昂,英姿飒爽。稍息立正、跨立转体、齐步走,教官们的动作整齐划一,尽显军人风采。正步走的声音伴着嘹亮的呼号,声声入耳,响彻晴空。

男教官英姿飒爽,女教官不让须眉。一行一立,军人风范,纪律严明,军容整肃。刺杀操铿锵有力,是对往日峥嵘岁月的继承与发扬;擒敌拳虎虎生风,是今朝的勇武与智慧。奉献、创新、无畏的军人精神在他们的身上熠熠生辉;不屈、守矩、爱国的军人之魂在他们身上彰显。

Cache_-702259c20a613a85.

见微知著。见今日军训教官之风采,即如见当今军人之风采;见当今军人之风采,即可见现代中国之风采。教官风采凛然,军人威武雄壮,新时代之中华亦正大展宏图,蒸蒸日上。吾辈亦应借此军训机会,磨炼自身,做勇立潮头的新时代新青年。




下一篇:军训进行时

打印】【收藏】 【关闭