数统院开展学生干部“改进作风、服务同学”精神学习大会

发布时间:2021年04月22日 作者:宗益同   阅读次数:[]

为创造更好的学习氛围,积极畅通校园沟通,建设充满朝气、干净纯粹的组织文化,数统院于4月16日21:30召开“学联学生会工作人员改进作风服务同学”动员大会。此次线上会议由学生会主席黄维主持,数统院学生会全体工作人员参与。

首先,学生会主席黄维对前一学期同学们的工作提出肯定,她提到,在各部长的带领下,数统院学生工作正有条不紊地进行,但在服务、帮助广大同学的意识形态方面仍存在欠缺。因此,她明确指出学生干部要做到《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》提出的六条要求:恪守学生本分、牢记服务宗旨、永葆理想情怀、勤奋务实做事、营造平等氛围、摒弃庸俗风气。她强调,学生工作的本质是群众工作。她引用山西一职业学院学生会主席雨中训话体罚学生的反面案例,告诫工作人员不应以“官”自居,追逐头衔,谋求“加分”、“保研”等利益,而应倾听广大同学诉求,实心实意帮助同学解决困难。同时,她表示,学生工作应该求真务实,力戒模仿行政化工作方式;不得搞形式主义、做表面文章。

会议最后,学生会主席黄维再次倡导学生会全体工作人员踏实做事,把让广大同学满意作为工作目标,扎根同学,彼此互相帮助,平等相待。

会议结束后,一位部门工作人员表示,他会珍惜代表服务同学的荣誉和锻炼能力的机会,认真做好本职任务,为数统院学生工作贡献力量。



打印】【收藏】 【关闭