数统院召开“学百年党史,懂红色校史”分享会

发布时间:2021年04月22日 作者:宗益同   阅读次数:[]

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以饱满精神昂扬斗志迎接建党100周年,数学与统计学院于4月16日,召开“学百年党史,懂红色校史”分享会。此次线上会议由学生会主席黄维主持,数统院各部门部长与干事参加了此次会议。

会议中,黄维主席向大家介绍了新中国成立前湖南的革命斗争历史。她提到,湖南是中国革命的策源地,是毛泽东思想的发源地,也是毛泽东、刘少奇等老一辈革命家的故乡,所以中南人应该详细了解这一段历史,铭记这些伟人的伟大贡献。

她也带大家重温了百年湘雅的春华秋实。他强调,百年湘雅,一九四九年前正值苦难中华民众经历了抗日战争的洗礼,一九四九后抗灾救灾、救死扶伤。在当今全球抗击新冠疫情中,湘雅人奋勇前进,实践了革命的人道主义。100多年来,湘雅医科大学培养造就了一大批国内外知名的高级医学人才,谱写了光辉的校史。

最后黄维主席邀请所有人员参与之后几个月中各个老教授关于“学百年党史,懂红色校史”的主题讲座,希望所有人能在党的关怀下努力奋进,共建美好校园。

会后,一名同学说到,听了此次报告会,他感受颇丰。在之后的学习生活中,他一定会感党恩,听党话,跟党走,坚定理想信念,担当民族复兴大任,做一个德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。



打印】【收藏】 【关闭