弘扬革命情,再踏新征程——数统院举办庆建党100周年党史知识情景式闯关活动

发布时间:2021年04月12日 作者:毛慧明   阅读次数:[]

2021年将迎来中国共产党建党一百周年。为了让同学们更好地了解党史,增强同学们对党的认识,培养同学们的爱党爱国情怀,数学与统计学院4月11日下午在数理楼教室开展“弘扬革命情,再踏新征程” 庆建党100周年党史知识情景式闯关活动。学院辅导员老师、学生会主席团、团委副书记等出席活动,夏博涵同学主持,活动吸引来自各年级的6支队伍参加比赛。

下午14点活动开幕式正式开始。首先,全体同学起立,奏唱国歌。随后,学生会主席黄维同学发言。她向同学们讲述了此次活动开展的背景,深情描绘了中国共产党带领人民取得的光辉成绩。 “没有中国共产党,就没有新中国。增强当代青年人爱党爱国情怀,在大学校园开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。”她向参加此次活动的同学阐述了此次活动的意义:重温党的历史,学习党员干部精神,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。

开幕式结束后,主持人夏博涵为同学们介绍情景式闯关活动的游戏规则与注意事项,比赛正式开始。此次活动设置了4个房间:党的成立、党的发展、党的成就、党的今朝。组织者在每个房间中都设计了许多有趣的小游戏,同学们完成每个房间的任务都会获得通关印章。同学们沉浸于游戏中,努力获得通关印章,在娱乐的同时认真学习党的知识。最后,由谭楚文、葛宇飞、黄维、刘甜甜、史鸿铭同学组成的队伍拿到最多通关印章,获得一等奖。

至此,本次情景式闯关活动顺利结束。这次情景式闯关活动,活动形式新颖,同学们参与积极性高。活动结束后,一位同学表示:“在此次活动中,我更好地了解了党的历史,更加明白了我们现在的幸福生活是来之不易的,在未来,我也会完善自己,努力让自己成为优秀的人,为祖国的发展做贡献。”



打印】【收藏】 【关闭