数统院成功举办18级学生升学、就业、出国动员及政策解答大会

发布时间:2021年04月09日 作者:许可   阅读次数:[]

为进一步做好毕业生就业指导服务工作,针对各类毕业意向学生提供切实有效的帮助,4月7日下午14:00,数学与统计学院在数理楼134报告厅组织召开“昨日撒下勤奋种,今朝一搏必成功”——18级学生升学、就业、出国动员及政策解答大会。学院党委安少波副书记、18级辅导员王芬老师、卓引留学李老师出席此次大会。数统院全体18级学生作为观众参加。

会议伊始,王芬老师详细地向学生们介绍了学期计划,并提到了各类工作时间线,其中包括考研时间线、夏令营时间线、校招时间线、公务员时间线以及选调生时间线。其次,王芬老师向学生们介绍了实习、求职准备三部曲:通过就业指导中心微信公众号、网站,智联招聘,中华英才、应届生、当地人才网、亲朋好友师生推荐等明晰求职意向;力求简洁,标明强项,例举证书来打造一份良好的求职简历;了解无领导的小组面试,把握F2F面试,进而掌握面试技巧。

接着,王芬老师提醒学生们院内综合选拔注意事项,注意报名、报道以及面试的时间,做好充分准备迎接笔试,注意综合成绩录取情况;选择院校及专业要结合自身兴趣、导师学术水平、学校综合排名及其他因素。随后,王芬老师指出部分保研注意事项,告诉同学们要注意不同的培养方式,及时巩固专业知识,提高英语能力,熟悉自己的科研经历及成果;打好信息战,通过关注保研人等保研公众号,查询院校官网,咨询学长学姐,及时了解各校消息;学会撰写准备材料,突出自己的强项。最后,王芬老师向同学们讲解了考研行动方案,让同学们受益匪浅。

在会议的最后,安少波副书记站在学院的角度为同学们带来关怀同时也提出了要求,他希望大家能满怀信心同时也要破釜沉舟、全力以赴,无论是对待考研还是找工作都不能掉以轻心,必须做好完全的准备,付出持之以恒的努力,在敲响警钟的同时鼓舞鞭策同学们以梦为马,不负韶华。卓引李老师也为大家详细讲解了出国留学相关注意事项,提醒同学们对照自身实际情况早行动、早准备。

本次年级大会取得圆满成功。该大会使数统院大三学生对升学、就业、出国等方面有了更深入的了解,有助于18级学生对于未来方向有更清晰的选择,对数统院毕业生就业指导服务工作具有重要意义。



打印】【收藏】 【关闭