2021年中南大学第五届“中南好网民”选树活动圆满结束

发布时间:2021年04月08日 作者:余子濠   阅读次数:[]

自2021年中南大学“学习‘四史’践使命,传播青春正能量,争做校园好网民,献礼建党100周年”中南好网民选树活动开展以来,大家热情参与,踊跃报名,经个人申请,学院推荐,初审评选,24位好网民候选人脱颖而出。4月7日下午14:30,好网民候选人现场答辩会在毓秀楼411演播厅顺利举行。冶金与环境学院张凯副书记、物理与电子学院谢群副书记、党委宣传部王轩老师、学生工作部思政教育办公室向美玲老师、团委乔泓瑞副书记出席答辩会并担任评委。

答辩会上24位好网民候选人依次上台进行5分钟风采展示,评委老师根据其陈述内容提问并给出相关建议。网络产品创作类选手或是拍摄美图美景描绘中南风光;或是制作内容丰富、形式新颖、极具用户体验的推文;亦或是挖掘传播充满社会正能量、追求正义与真相的新闻。公益志愿类选手或是于线上宣传公益正能量、支教点亮山区孩子的看向世界的梦想;或是于疫情关头挺身而出、顶着寒风严阵以待,制作科普视频坚定抗“疫”信心;或是利用专业知识给予需要之人法律援助、帮助企业复产复工。社会正能量类选手或是以视频制作的形式传播网络正能量、践行初心与使命;或是亲身走访乡村医疗诊所进行调研访谈展现乡村医疗现状……24位好网民候选人风格多样,答辩内容精彩纷呈,新时代好网民形象鲜活立体。

答辩结束后张凯副书记总结发言。他对同学们精心准备的答辩给予肯定,指出此次活动不仅是为了展示网络育人成效,在全校形成模范带头作用,也是要以实际行动献礼建党100周年,培养担当民族复兴大任的时代新人。同时,他对好网民提出了几点要求:要有作为主流价值的积极传播者的责任担当,要有对网络上低级趣味坚决抵制的良知,要有为网络秩序自觉维护的观念等要求,希望其可以不断改造自己,传播正能量,弘扬主旋律,让校园网络文化成为学校“双一流”建设发展中的动力源泉。

最后,综合网络投票、个人事迹评分、现场答辩评分择优排名,外语院乔蕾、交通院陈玥、数统院陶雨晨、文新院彭千、数统院杨迪、公管院皮特、商学院周後庆、法学院彭南勇、土木院孙浩楠、法学院王欣怡、化工院余沁泽、资安院李少乾、法学院郭佳、数统院陈瑞、粉冶院石展泽、资生院桑金泽、文新院赵雨雪、交通院彭薇仪、机电院王俊杰、法学院程祎琛入选中南20位好网民。张凯副书记、谢群副书记等为好网民颁奖并合影留念。

答辩会后参会同学纷纷表示深受震撼,不仅领略到中南学子在网络文化建设上的突出风采成果,更加鼓舞激励了自己积极参与网络文化建设,推动社会主义核心价值观网络传播与弘扬,唱响网络主旋律,传递网络正能量,争做校园好网民的决心。



打印】【收藏】 【关闭