数统院18级学生推免夏令营申报经验分享会圆满结束

发布时间:2021年04月01日 作者:王泽雨   阅读次数:[]

3月31日16:30,数学与统计学院组织召开的18级学生推免夏令营申报经验分享会在数统院143教室圆满结束。本次交流会请来了四位17级保研同学为18级专业前25%的同学们讲述自身经历,就推免政策条件、推免夏令营申报时间线、推免学校与专业选报原则、推免夏令营申报材料、笔试与面试准备注意事项交流切身体会,分享宝贵经验,同时及时为现场同学答疑解惑。

台上的分享者们讲述各具风格,他们真诚实用的话语给台下的同学们留下了深刻的印象。首先,由徐世松同学简单介绍了推免的流程。他提出推免选择考虑因素不仅有自身兴趣,还有导师学术水平,学校综合排名以及其他因素。关于推免申报的准备方面,徐世松特别强调了数学分析和高等代数的重要性,并提醒同学们要好好准备专业课。

陈柏何同学表示保研既需要实力,也需要运气。她介绍说保研分为成绩保研,竞赛保研,行政保研,支教保研。在这之后,从3月到5月的报名,到夏令营,再到预推免和推免,陈柏何详细介绍了自己是成功跨专业保研的方法。

樊逸璇同学展示了17级同学们的保研情况,随后详细介绍了各个高校的专业与培养方式。之后,她建议同学们4、5月巩固知识,准备材料,6、7月参加夏令营,8、9月等待结果。

刘佳璐同学则是认为心态加努力决定了保研的成绩,所有同学应该向着自己喜欢的专业去努力并详细介绍了如何做好跨保计算机专业的相关准备。

最后,18级辅导员王芬老师做出总结。经过优秀毕业生们的介绍,同学们对保研有了更加深刻的了解。希望同学们可以在自己的保研之路上选择正确的方向,倍加努力,获得满意的答卷。

参会的同学们纷纷表示四位讲解人准备充分,讲解细致,通过分享会对推免夏令营申报工作有了更全面的认识,也能够以正确心态看待推免工作,收获十分丰富。



打印】【收藏】 【关闭