数统院召开全体学生干部会部署基层团组织组织化开展党史学习教育工作

发布时间:2021年04月01日 作者:宗益同   阅读次数:[]


为积极响应校党委及共青团湖南省委关于组织化开展党史学习教育的号召,根据《关于推动我校基层团组织组织化开展党史学习教育的工作提示》通知要求,数学与统计学院3311630在数理楼报告厅组织全体学生干部大会部署推进党史学习教育系列任务。数统院党委副书记安少波老师,17级辅导员郭毅老师,21级留保辅导员仇远林老师出席本次会议。各年级班委,团委、学生会工作人员参与本次会议。

会上,安书记首先讲话,今年是建党100周年,开展党史学习教育,是加强团员先进性建设的难得机遇,是检验全团大抓基层成效的重要契机,是广泛激活基层团支部的重要载体。他希望广大学生干部当好排头兵,强化责任担当,把党史学习教育作为本年度重要工作任务,以扎实态度优良作风大力推进落实。

王芬老师向各班级班委明确了此次组织化开展党史学习教育的主要学习任务,表示基层团支部要把开好党史学习会、抓好青年大学习、开展主题团日活动、开好组织生活会、讲好党史主题团课等主要任务融入日常团建工作;要将全年工作计划合理安排,及时做好工作梳理与总结,按时上报相关材料;团委、学生会的各负责人也应做好相应的工作督办与记录。

同时,王芬老师也向各班委强调,要对标班风学风建设做好班级日常管理事务,要开展班风学风相关特色活动;团支书应夯实基层团建,坚持落实“三会两制一课”,抓好青年大学习,开展丰富的团日活动,按时开展群众性、趣味性、锻炼性较强的组织活动,为同学们积极搭建创造舒畅身心、交流互动的平台。

此次会议召开,各基层团支部都明确了接下来的主要任务,各班委及团委、学生会工作人员都表示将会高度重视党史学习教育活动的开展,加强团员先进性建设,引领各基层团支部走向更美好的未来。





打印】【收藏】 【关闭