迎接新学期,放飞新梦想——信科2002班3月团日活动顺利召开

发布时间:2021年03月21日 作者:   阅读次数:[]

为展示广大青年学生新学期的新风貌,帮助学生合理规划新学期的学习与生活,增强大学生自身的使命感、责任感。3月20日信科2002班团支部在A教学楼103教室举办了“迎接新学期,放飞新梦想”主题团日活动室内部分,带领同学们熟悉新班级,畅谈奋斗梦想。

(团支书主持团日活动)

活动伊始,为了让同学们更好地融入这个新的班级,班导通过击鼓传花的方式来选择同学进行自我介绍。同学们大胆发言,活跃气氛,彼此之间有了更深的了解,也为后面的活动进行做好了铺垫。

(自我介绍环节)

接着进行了畅谈梦想环节。同学们围绕着对于自己的专业和生活的想法展开了讨论。最后几名同学代表主动上台分享自己对信科这个专业的看法和自己未来的梦想。几位代表讲述了许多自己的未来目标,有的打算在这个领域继续研究下去,有的想在考研或者保研时转为计算机方向,还有计划毕业后直接工作的。通过分享自己的目标,为暂时没有明确方向的同学提供了合适的指引,也激发了同学们向着梦想前进的信心。

最后是规划新学期环节。团支书为同学们发下了目标单,鼓励同学们写下通过这学期的学习生活,最后想要达成的愿望或者目标,将他们封存起来在学期末拆开,见证这一个学期的成果。至此,本次活动顺利结束。

本次团日活动立足于现实状况,为同学们提供相互熟悉的机会,不仅使同学们互相认识了彼此,更好的融入班集体,还让同学们对这学期进行了规划和展望,对自己的大学整体目标以及职业规划提供了指导意义。