应数1902班举办“迎接新学期,放飞新梦想”主题团日活动

发布时间:2021年03月18日 作者:   阅读次数:[]

度过了寒假,同学们重返校园,迎来了崭新的学期。为帮助同学们确立明确的目标,做好详细的计划,3月17日下午4点,应数1902团支部以“迎接新学期,放飞新梦想”为主题在新校区D108开展了新学期第一次团日活动。应数1902班全体同学参加此次团日活动。

首先团支书为大家展示团日活动的PPT,并且与同学们进行了一番交流,了解大家假期在家里的学习生活情况。班长就这次主题 “迎接新学期,放飞新梦想”进行了精彩演讲,来激励同学们在新学期不懈奋斗。

随后由团支书组织并播放2020年国内外大新闻大事件的视频。同学们认真观看,对2020年发生的事件有了更深的理解。视频播放完成后,团支书表示播放这段视频是为了让同学们认识到不要“一心只读圣贤书”,要放眼世界、放眼未来。

紧接着由班导师秦栋栋老师和班导师助理徐世松学长为同学们分享经验并提出发展建议。他们分别从学生生活和学习方面给出建议:一是要学会做人、二是要学会学习、三是考虑好未来发展方向。班导师与班导师助理为同学们分析了考研、考编、民营教育培训机构、金融数学工作等发展方向。老师希望同学们能找准方向,设立明确而实际的目标。

然后是同学们的自由讨论环节。经过以上环节,同学们意识到了做好新学期学习工作的重要性与规划未来方向的紧迫性。在自由讨论环节中,同学们情绪高涨,为各自的未来发展规划展开畅想与实际的计划。活动气氛一下子活跃起来。

最后由团支书总结本次班会。至此,本次团日活动顺利结束。本次活动意义非凡,同学们对自己的未来有了更长远的计划,提高了班级同学的思想觉悟和自身修养,减少了同学的迷茫情绪,也激励了同学们继续发扬“向善、求真、唯美、有容”的内涵,为民族复兴不懈奋斗。



打印】【收藏】 【关闭