“依恋类型与亲密关系”系列培训会第一场圆满结束

发布时间:2021年03月29日 作者:   阅读次数:[]

为了帮助同学们更好地了解恋爱中的依恋类型以及理解恋爱中另一半的行为,2021年3月28日晚上6点,“依恋类型与亲密关系”系列培训会第一场在数理楼357“心晴屋”如期进行,培训部干事陈瑞锐向大家分享了“依恋类型与亲密关系”的相关知识。

首先,陈瑞锐同学向大家讲述了“依恋”的定义。随后,陈瑞锐同学从著名的心理学实验——“陌生情境实验”引入,向大家介绍了儿童的依恋类型,阐释了儿童时期对依恋类型形成的重要性。接着,陈瑞锐同学讲述了从儿童时期过渡到成人时期依恋类型的变化,着重讲述了依恋在“婚恋关系”中的重要作用。这部分结束后,同学们对“依恋”有了更深刻的理解。

随后,培训部干事杨雨晴向同学们发放“个人依恋类型测试”的问卷。在对问卷结果分析后,同学们初步认识了自己的依恋类型。紧接着,陈瑞锐同学详细地介绍了不同依恋类型的区别,这使得同学们对自己的依恋类型有了更加深刻的了解。陈瑞锐同学还提醒大家道:了解自己的依恋类型是为了更好的生活,而不是把自己禁锢住。

最后是推荐书籍环节,陈瑞锐同学推荐的书目为美国著名心理学家罗兰·米勒的《关系的重建》。这本书内容科学,实用性强,是一本很好的“恋爱宝典”,这为大家更深入地了解相关知识提供了途径。

通过此次培训会,同学们对“依恋类型与亲密关系”有了更深刻的了解,也对恋爱中另一半的行为有了不一样的理解。相信在今后的生活中,同学们能够将这些心理学知识应用到恋爱中,更好地建立恋爱中的“信任感”与“安全感”。



打印】【收藏】 【关闭