数统院举办第二十届团委、学生会工作述职评议大会

发布时间:2021年03月22日 作者:赵培安   阅读次数:[]

海棠未雨,梨花先雪,一半春休。3月21日上午9点整数学与统计学院于新校区A座122教室隆重召开了第二十届团委、学生会工作述职评议大会。院党委副书记安少波老师,院团委书记、18级辅导员王芬老师,19级辅导员王孟正老师,20级辅导员张泽超老师,21级留保辅导员仇远林老师,研究生辅导员暴田田老师以及第二十届团委、学生会主席团成员主席黄维,副主席王泽瑄,副书记陶雨晨及副书记姚若薇出席本次大会。团委、学生会部门工作志愿者参加了本次会议。

会议伊始,全体与会成员起立奏唱国歌。

随后,由数统院学生会主席黄维做工作述职。她对于团委、学生会各部门近一学期来工作所取得的优秀成绩给予肯定,提到各部门的定位还需进一步深化,并强调应加强各部门间工作的联系。她指出,院团委、学生会媒体平台的品牌特色也需进一步深化加强。同时,黄维主席对自己一学期来取得的工作成效和个人成绩也进行了详细的阐述与分析。

黄维主席述职完毕后各部门负责人依次进行工作述职,并由与会领导老师及常委根据述职情况对各部门进行评价。各部门的部长在述职报告中对于部门定位与目标、队伍建设情况、工作特色与成效、问题与改进方向等方面做出了详尽的陈述。与会老师和常委对于各部门述职报告中存在的优点和不足做出了相应的点评。

在对体育部的点评中,安少波书记指出:体育部作为引导院内体育运动风向的部门,应多举办大众型体育活动使同学们积极主动地走出宿舍而活跃着参与到运动中去;黄维主席细致分析了疫情情况对体育部活动开展的种种影响,并对体育部往后的工作安排做出指导与展望。在对权益部的点评中,张泽超老师强调,权益部应进一步加强宣传力度;王芬老师认为,权益部工作多而杂,应加强对具体定位的认识以及对部门工作客观情况的分析。

影音部在一学期的工作中取得了较为突出的成果,原创作品《数学启明星——侯振挺的峥嵘岁月》获得校关工委特等奖,省教育厅关工委一等奖。陶雨晨副书记指出,影音部应注重加强工作中对于数统院的特色的宣传;王芬老师表扬了影音部取得的优秀成果,对影音部创新性工作和对于艰难事务的处理等方面做出新的要求并给予了一定的指导;安少波书记强调新媒部与影音部的重要性,并希望两部门往后工作持续发力、多加奋斗探索,努力成为数统院优秀名片,从而进一步扩大数统院学生工作的影响力。

编辑部、组织部、文艺部等其余部门部长的述职报告也均受到了与会老师及团委、学生会常委的认可表扬与进一步指导。

各部门述职结束后,由团委、学生会常委为志愿者颁发聘书,并分别为“明星部门”和“优秀干事”颁发奖状。

会议尾声,安少波副书记和王芬老师分别做总结发言。

王芬老师的发言中表示了对团委、学生会所取得成绩的肯定与认可,并做出如下几点要求:团委、学生会成员应着重加强队伍集体建设,同时关注自身成长发展,抓牢学习的本职工作不放松;应加强与活动指导老师的沟通交流,完善回馈反映机制;常委、部长应多加发掘工作中存在的问题,并在例会中研讨解决,促进团委、学生会的进一步提升。

安少波副书记肯定了团委、学生会全体成员的辛勤工作和取得的成就,同时也提出每个部门都要找差距补短板,让团委、学生会的整体工作再上新的高度;要进一步加强作风建设,保障同学们的身心健康,团委、学生会要坚持做到两个服务:致力于服务同学,促进全体同学德智体美劳全面发展,致力于服务学院“双一流”建设,在未来的工作中要更注重工作思路的思考。

至此,本次会议取得圆满结束。通过此次大会,我院团委、学生会定能够强化彼此联系,提升学生干部综合素养,从而更好的达到服务同学、服务学院的目的,更全面的体现团委、学生会引领同学、服务同学的根本宗旨。



打印】【收藏】 【关闭