数统院召开寒假思想动态调查学生代表座谈会

发布时间:2021年03月12日 作者:毛慧明   阅读次数:[]

为了深入了解各年级学生寒假的思想动态,3月11日下午16:00,寒假思想动态调查学生代表座谈会在数理楼357教师召开。17级辅导员郭毅老师、19级辅导员王孟正老师、研究生辅导员暴田田老师出席会议,会议由18级辅导员王芬老师主持。

会议上,各年级的代表对疫情防控问题,以及近日引起广泛关注的代孕合法化,韩国剽窃中国文化等问题进行了探讨,也表示了同学们对两会的关注。

同时,代表们也对学校发展提出了相应的建议。代表们对于交通问题提出了较多的反馈,他们反映了学校电动车充电站太少,道路不平易发生交通事故等问题,并表示希望学校可以打开A座大门以缓解交通堵塞问题。

此外,每个年级的代表也提出了自己年级特有的一些问题,如博士生自习位置不够的问题;17级考研未上岸的同学心理建设问题、毕业求职同学就业焦虑问题;18级同学备战考研状态问题;20级同学面对专业分流的不适应以及部分同学学习松懈的问题。

对于这些问题,各位老师给出了相应的建议与回答。王芬老师表示,17级想要就业的学生要自己走出去,多尝试,通过实践来学习求职技巧、寻找并弥补不足。对于20级同学的迷茫,不适应问题,学生干部应该与他们多多交流,了解并解决同学们的问题。最后她总结了同学们的发言,并表示希望同学们尽快调整,投入到新的学习生活中。

至此,此次会议圆满结束。通过此次会议,辅导员老师们能更好地了解学生的思想动态,为他们日后管理学生提供了便利,同时也能更好地促进学生与学院的交流,增强学生和学校的联系。



打印】【收藏】 【关闭