中南大学数学与统计学院开展党员干部系列培训学习活动

发布时间:2020年12月01日 作者:刘璐   消息来源:中南大学数学与统计学院党委    阅读次数:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,着力提升学院中层以上干部、支部书记、教工党员党性修养和思想政治理论素质,结合学校“四史”学习教育的要求,学院于11月27-29日在萍乡市莲花县甘祖昌干部学院开展“重温革命历史,传承红色基因”党员、干部培训班。学院党委书记段泽球、院长焦勇、副院长郭铁信及教工支部书记、部分教工党员参加了此次培训。

学习活动中,全体学员参观了甘祖昌将军故居、甘祖昌“不忘初心”事迹陈列馆、莲花一枝枪纪念馆、花塘官厅—列宁学校等。集中观看了红色教育题材采茶戏《并蒂莲花》,聆听了访谈式党课《薪火相传,信念永恒---沿背红色印记》、反修桥微党课《一座桥变十二座桥》、现场式微党课《信仰万岁》,参加了农事体验教学《追寻将军初心,体悟为民情怀》,听村民们讲述甘将军、老阿姨的故事,感受甘祖昌将军和龚全珍老阿姨的“严于律己,艰苦奋斗,一心为民,永葆本色”的崇高精神。在甘祖昌将军故居,学院院长焦勇带领学员们重温入党誓词,再一次做出对党和人民的庄严承诺。

培训结束后,参训教师纷纷表示,在今后的工作中要不忘初心,牢记使命,立足自身岗位,把甘祖昌将军和龚全珍老阿姨的优良革命传统落在工作实处,把担当变成一种自觉的行为,尽职尽责做好各项工作,发挥示范带动作用,为学校、学院“双一流”建设贡献自己的力量。

本次培训是数学与统计学院党委“讲好党的故事,传承红色基因”系列主题教育的重要组成,是继概率与统计教工支部与机关党支部联合开展“半条被子悟初心,教学育人担使命”主题党日活动后的又一次现场教育活动。通过系列现场教学活动的开展,学院党员、干部接受了党性教育、强化了使命担当。在今后的工作中以实际行动践行党员的初心和使命,为推动学院“双一流”建设做出新的贡献。