中南大学数学与统计学院理论学习中心组专题学习十九届五中全会精神

发布时间:2020年12月01日 作者:刘璐   消息来源:中南大学数学与统计学院党委    阅读次数:[]

11月30日,数学与统计学院在362会议室组织召开2020年第十次党委中心组理论学习,专题学习贯彻十九届五中全会精神。学院党委书记段泽球主持集体学习并作全院学习贯彻十九届五中全会精神工作部署。

学院党委副书记安少波结合自身学习体会,围绕《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的主要内容、核心要义等方面,对十九届五中全会精神作了重点宣讲。

在集体学习习近平总书记最新重要讲话精神、党的十九届五中全会公报、五中全会精神概述后,中心组成员逐一发言研讨。大家一致表示,在即将全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史时刻,党的十九届五中全会胜利召开,“十三五”的伟大成就充分证明了我国的政治优势和制度优势,习近平新时代中国特色社会主义思想彰显出强大的真理力量。全会充分肯定了一年来中央政治局沉着有力应对各种风险挑战,统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,推动党和国家各项事业取得新的重大成就。更加坚定党的领导,增强了维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导的自觉性坚定性。

段泽球书记就深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神提出三项要求。一是进一步提高政治站位。全面系统地学习贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。学院全体党员要把学习全会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记最新重要讲话精神结合起来,与学院建设发展中的实际问题结合起来,把全会的决策部署落实到学院各项工作中;二是迅速推进全院学习宣传贯彻五中全会精神的行动。要按照学校党委的部署,对深入学习宣传贯彻五中全会精神作出总体安排,领导干部要带头作宣讲、基层干部要组织专题学习、全院党员要撰写学习心得;三是聚精会神把全会精神落到实处。要准确把握五中全会提出的进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的新形势、新机遇。按照学院“双一流”建设目标,鼓舞带动全院上下撸起袖子加油干,为学院发展和“双一流”建设不懈努力奋斗。