中南大学数学与统计学院拔尖班与强基计划增补动员会顺利召开

发布时间:2022年09月21日 作者:张照熙   阅读次数:[]

2022年9月14日下午四点,中南大学数学与统计学院在数理楼134报告厅举行拔尖班与强基计划增补动员会。学院分管本科生教学郑洲顺副院长、拔尖人才培养办公室主任龙珑老师出席动员会,学院2021级全体本科生参加此次会议,会议由21级辅导员仇远林老师主持。

45de2ca33892099ded254a8862e9189

拔尖创新人才培养计划与强基计划是学院提高本科生培养质量的重要举措,通过拔尖班与强基计划人员增补,发掘一批基础知识扎实、创新意识突出、科研兴趣强烈、身心素质优良、发展潜能较大的本科生,培养具有世界一流水平的数学学科领域拔尖创新人才。

会议开始,龙珑老师对此次拔尖班与强基计划人员增补工作的选拔流程、政策调整、工作安排、培养方案等方面做了详细介绍,龙珑老师指出,拔尖班和强基计划班的知识结构将更完整、课程衔接将更合理、实践与培养环节会更优化,鼓励同学们积极报名参加。同时,学院也希望老师与同学们共同努力、相互促进,让热爱成为不断探索学习的动力。

febc9831aafa3b25d6aebea02500816

郑洲顺副院长强调,拔尖班与强基计划班进行人员流动增补的背后是学院对于敢于质疑、敢于创新、敢于挑战的拔尖人才的期待与欢迎,同时从自身角度出发,阐述了数学作为一门基础学科在未来新兴事物创新性发展的重要性。会议的最后,郑洲顺副院长再次展示了拔尖班与强基计划班的优势与特色,表示欢迎同学们的到来。

自拔尖班与强基计划班的先后设立以来,已为学院“双一流”建设提供了众多一流人才,本次动员会旨在拓宽学生视野、加强基础学科人才培养、继续推进学院“双一流”建设,鼓励数统院学子敢于挑战、勇攀高峰、不负韶华!




打印】【收藏】 【关闭