数学与统计学院举办2022届“DoubleLove更青春”毕业生晚会

发布时间:2022年06月02日 作者:王芬   阅读次数:[]

一路繁花似锦,满载师生深情。转眼间2022届毕业生即将踏上人生新征程,为欢送2022届毕业生,表达最美好真挚的祝福,数学与统计学院于5月29日19:00在南校区礼堂隆重举行毕业晚会。学院党委书记段泽球、党委副书记安少波、副院长陈海波、郑洲顺、郭铁信、潘克家出席毕业晚会,教师徐宇锋、贺福利、李志保、周华成、苗存强、王洪桥及全体辅导员老师,2022届全体毕业生及其他各年级学生代表参加并观看晚会。现场300名师生欢聚一堂,共同度过一个难忘的夜晚。

一首由本科毕业生独立作词、作曲、演唱、制作的《南说再见》MV拉开晚会的序幕,温情在礼堂瞬间漫开。段泽球书记为全体毕业生送上毕业祝福,铿锵有力的寄语点燃全场。晚会涵盖三个篇章,致敬青春、让梦飞扬。筑梦篇是晚会的首篇,旨在活跃气氛,展现青年力量。开场舞《歌舞青春》展现了无与伦比的青春活力。集体歌舞《你好啊校园》开口便让大家陷入青春的回忆。《爱的华尔兹》是全体辅导员送给毕业生们的“毕业礼物”,辅导员们以关爱为和弦,奏出温暖的歌谣;以梦想为蓝图,甘当成功的阶梯。学生二支部党员及各年级学生代表为大家带来了朗诵节目《青年颂》,他们书写了青年的蓬勃朝气,在拼搏奋斗中绽放人生光彩的决心。

逐梦篇以街舞《街头美少女战士》开头,用街舞尽展青春的风采,挥洒才华与魅力。歌曲串烧《为最喜欢的心情欢呼》以活跃而充满表现力的台风为我们带来了视听盛宴。情景剧《光阴的故事》用细腻的表演叙述了大学四年的成长经历,将时光浓缩成一副画卷缓缓铺陈开来,让同学们感同身受,为之动容。jazz funk《康复训练》用动感的音乐和舞姿展现青春的力量,跳出了不一样的魅力。合唱《入海》用深情的演唱对同学们的未来道出了最真挚的祝福,离开母校各自入海,相信同学们会各有各的灿烂。

圆梦篇的开篇是中国舞《燕无歇》,歌声空灵动听,细腻婉转;舞蹈动作行云流水,刚柔并济,超然物外之美。话剧《白雪公主》用有趣的剧情和台词,别具一格的表演,在毕业晚会留下了不一样的记号。流行舞《黑曼巴》用独一无二的表现力映射不放弃,不抛弃,不认输,迎难而上,一往无前,任何困难都会迎刃而解的精神。合唱《夜空中最亮的星》用歌声抒发对未来的向往,对梦想的执着,也蕴含了对即将走出校园的同学们的美好祝愿。

节目间隙穿插抽奖环节,学院为大家精心准备了奖品,获奖同学都表示十分有意义。全体院领导、班导师和辅导员老师通过视频的方式为大家送上祝福和寄语,相信这也会是他们一份美好的回忆。

青春永远不会散场,祝愿学院全体毕业生们有前程可奔赴,亦有岁月可回首。不忘初心,永葆热爱,拥抱属于自己的未来。



打印】【收藏】 【关闭