数学与统计学院召开落实中央巡视整改推进会

发布时间:2021年11月04日 作者:刘璐   阅读次数:[]

11月3日,数学与统计学院在134报告厅召开落实中央巡视整改工作推进会,全体学院领导和教职工参加会议,学院党委书记段泽球主持大会。会议围绕落实中央巡视整改反馈意见整改工作、落实教育部加强改进师德师风建设工作要求和落实中南大学党委加强廉政教育和师资队伍建设等工作部署展开。

焦勇院长做师德师风与学术诚信专题教育宣讲。重点解读了《新时代高校教师职业行为十项准则》,详细介绍了师德师风失范行为的具体表现和师德失范行为的处理及处理结果的运用等。焦勇院长引用高校教师违反十项准则的典型案例开展警示教育,要求全院教职员工恪守师德师风,严守十项准则,在课堂教学、关爱学生、师生关系、学术研究、社会活动中,明确规范、恪守底线,不断提高专业能力和师德素养,争做有大爱大德大情怀的“大先生”。

安少波副书记做廉政教育与意识形态责任制落实报告。安书记传达了《关于落实记录报告领导干部插手重大事项》文件精神和学校廉政教育大会精神,通报了校内违纪违规案例,开展了警示教育,并对学院“党风廉政宣传教育月”和落实意识形态责任制进行了工作部署。

陈海波副院长宣讲中南大学关于师资队伍建设的若干文件精神,重点传达学习了教师政治学习制度和学校教师兼职管理制度,要求全体教师把政治学习与业务学习、课程思政结合起来,坚持每周开展1次集中学习;对于教学科研人员的兼职与离岗管理,要严格规矩和流程管理。

段泽球书记做落实中央巡视整改反馈意见整改工作阶段报告并总结讲话,总结了学院目前巡视整改工作推进情况,提出了下一步整改工作计划。段泽球书记传达了易红书记对数学与统计学院建设发展的最新指示精神,要聚焦进一步加强人才队伍建、进一步凝练学科方向、进一步推进学科交叉、进一步强化教师既要教学、又要科研意识,全院师生同心协力、争创一流。



打印】【收藏】 【关闭