中南大学举办第16届马氏过程及相关论题国际学术研讨会

发布时间:2021年07月14日 作者:王芬   阅读次数:[]

近日,第16届马氏过程及相关论题国际学术研讨会在中南大学举办。此次研讨会由中南大学和北京师范大学联合主办,按照疫情防控要求会议采取线上线下同步进行的方式,130余名专家学者参加会议,其中境外专家29人。7月12日上午,研讨会在中南大学新校区数理楼134报告厅开幕,校党委副书记李亮,我国著名数学家侯振挺、北京师范大学院士陈木法等出席开幕式,中南大学数学与统计学院院长焦勇教授主持开幕式。

校党委副书记李亮致开幕词,他代表学校对此次国际会议的召开表示热烈祝贺,对各位专家学者的到来表示诚挚感谢,并表示中南大学的学科发展取得长足进步离不开各界支持,希望学院能举办更多高水平的国际学术研讨会议。北京师范大学陈木法院士发表讲话,他表示大会精心筹备令人期待,并预祝大会取得圆满成功。随后陈木法院士做《随机数学成长的若干片段》专题学术报告。7月12日-7月16日,会议期间将举行64场精彩的学术报告,与会学者将对马氏过程、粒子系统、随机分析、大偏差等论题进行学术交流与研讨。

马氏过程及相关论题国际学术研讨会是由北京师范大学随机数学中心发起的系列高水平国际学术会议,至今已成功举办15届,旨在为同行专家提供一个马氏过程及相关论题最新研究成果的交流平台,此次会议的成功举办,将进一步推动我校马氏过程研究和数学学科蓬勃发展。



打印】【收藏】 【关闭