数学与统计学院2021届“生如夏花”毕业生晚会浓情上演

发布时间:2021年06月22日 作者:王芬   阅读次数:[]

6月13日晚19:00,数学与统计学院2021届“生如夏花”毕业生晚会在南校区礼堂顺利举办。中南大学团委曹裕副书记、学院焦勇院长、安少波副书记、郑州顺副院长、郭铁信副院长、刘源远副院长,龙珑老师,2017级班导师以及以及全体辅导员老师出席晚会,600余名学院师生共同欣赏了晚会。

开场舞《我的未来式》熟悉的旋律加上简单又轻快的舞步拉满回忆瞬间点燃全场,他们用热情打破宁静。19点整,焦勇院长上台致辞。他祝贺毕业生们顺利毕业,四年大学生活画上圆满句点,今晚欢聚一堂,留下珍贵的回忆。他希望毕业生们能够怀揣梦想,永葆激情,努力成为时代英才。他祝愿毕业生们一路繁花似锦,常回中南常回数统看看。

随后晚会正式开始。乐曲《无问西东》将民乐与西洋乐结合起来,三段演奏,三种风格,以慷慨激昂的乐曲开头,以柔美过度,以感动结尾。男子舞《你笑起来真好看》两段舞蹈在可爱与帅气之间切换,足球队为毕业生准备的惊喜让现场观众感动不已。诗朗诵《板话百年党史》以快板开头讲述中国共产党的百年历史,学生党员讲述了榜样的故事,浓烈的爱党、爱国之情掀起整场晚会的高潮。第一轮抽奖环节学院领导与毕业生互动引得台下阵阵欢笑。

接着,舞蹈《左手指月》,小姐姐们执扇为剑,化柔美和刚毅为一体,带来了唯美的国风舞蹈。合唱杯子舞《稻香》对周杰伦的经典歌曲进行温情演绎,清纯的敲击节奏,灵动的歌声韵律,融进今晚的月色里。女团舞《Kill this lovesick》同学们用超强舞技,燃翻全场。第二轮抽奖环节更多的礼品让毕业生们惊喜连连。

随后,街舞《飞鸟和蝉》安静的歌与街舞碰撞更有一番韵味,而背景的MV也表达了对毕业生的祝愿。歌曲串烧《干杯》致敬以往的青葱岁月,或铿锵有力,全副武装,或饱含深情。情景剧《我们的四年》将狼人杀、毕业与情景剧合为一体,一波强烈的回忆杀引起了同学们的共鸣。最后,统计1702班歌舞剧《不说再见》他们在温暖的歌声里,互相道尽毕业祝福。

至此,在全体师生的共同努力下,学院2021届“生如夏花”毕业生晚会圆满结束,此次晚会通过精彩纷呈的表演表达了对毕业生的祝福与勉励,使师生彼此的感情更加密切。愿2021届毕业生们满载回忆与祝福,此去勇往直前,乘风破浪,书写人生新的华章!



打印】【收藏】 【关闭