数学与统计学院隆重举行2021届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2021年06月22日 作者:王芬   阅读次数:[]

6月17日上午8:30,数学与统计学院2021届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在数理楼报告厅隆重举行。我国著名数学家侯振挺教授、院党委书记段泽球、院长焦勇、党委副书记安少波、副院长陈海波、郑洲顺、刘源远、潘克家,系主任邓又军、郭尧琦等出席典礼,学工办全体辅导员、部分学生家长及全体毕业生参加典礼,安少波副书记主持典礼。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。典礼第一项,郑洲顺副院长宣读2021届本科毕业生获得学士学位人员名单。典礼第二项,段泽球书记宣读获得中南大学2021届优秀毕业生、湖南省2021届优秀毕业生名单。典礼第三项,毕业生代表应数1701班徐世松同学发言,他回顾了四年的奋斗历程,感叹同窗的珍贵友谊,感恩老师的辛勤培育,以“鲲鹏展翅”之志与同学们共勉,期待下一次更好的重逢。

典礼最后,焦勇院长为毕业生致辞。“岳麓山郊,湘江水畔,青葱学子,整装待发。”焦院长回顾了几年来学院取得的成就,充分肯定和赞扬同学们在四年求学期间的成绩,怀着激动而不舍的心情,为同学们即将开启新的旅程践行。他强调,新时代的青年应立为国奉献之志,树为民服务之愿,以自己的所学为国家、社会做出贡献。他希望同学们在中国特色社会主义的历史进程中,成就自己的事业和理想。同时,他提到,同学们会在祖国各地开启新的人生,面对充满机遇和挑战的壮丽山河,记住中南永远是同学们最坚强的后盾。在分别之际,焦院长衷心祝愿同学们一帆风顺,前程似锦!

在激动人心的进行曲和热烈的掌声中,出席典礼的博士生导师依次为每位身穿庄重优雅学位服的毕业生们拨穗,握手祝贺并合影留念。至此,中南大学数学与统计学院2021届本科生毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。2021届毕业生们,你们的未来是远大的,让大家为了这美好的未来而努力吧!



打印】【收藏】 【关闭