不确定性量化研讨会暨CSIAM不确定性量化专委会会议在中南大学数学与统计学院召开

发布时间:2021年05月31日 作者:巩佳佳   阅读次数:[]

5月29-30日,不确定性量化研讨会暨中国工业与应用数学学会不确定性量化专委会会议在中南大学召开。会议由中国工业与应用数学学会主办,中南大学数学与统计学院、中国工业与应用数学学会不确定性量化专委会协办。不确定性量化专委会副秘书长王瑞利研究员和周涛研究员,特邀嘉宾北京师范大学-香港浸会大学联合学院刘文斌教授、数学与统计学院副院长郭铁信教授、潘克家教授以及来自中国科学院、香港大学、山东大学、北京应用物理与计算数学研究所、湖南大学和国防科学技术大学等近20所高等院校和科研单位,共计120余名专家学者参加了此次会议。

29日上午,开幕式在数学与统计学院一楼报告厅举行。会议期间,同济大学吴昊教授探讨了归一化场流在随机微分方程求解中应用的发展方向和前景。北京应用物理与计算数学研究所王瑞利研究员结合工程实际问题,介绍了仿真结果评估与分析方面的研究,并强调了当今自主研发工业软件对我国工程领域发展的重要性。北京计算科学研究中心王冀鲁研究员分享了一类随机偏积分-微分方程收敛性方面的最新结果,详细介绍了一种新的收敛性分析方法。此外,北京应用物理与计算数学研究所王言金等23名专家学者围绕量化数学模型中的不确定性和提高数学模型预测能力等主题报告了最新研究成果,并展开学术探讨。




打印】【收藏】 【关闭