数学与统计学院举办党史学习教育微党课竞赛

发布时间:2021年05月14日 作者:刘璐,郭毅   阅读次数:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党史学习教育走深走实,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年,数学与统计学院于5月12日下午在数理楼智慧教室开展了党史学习教育微党课竞赛,来自学院12个党支部的党员代表激情开讲。学院党委书记段泽球,党委副书记、院长焦勇,党委副书记安少波,副院长陈海波、郑洲顺、刘源远、潘克家以及各支部师生党员70余人到现场观赛。

“我想起侯振挺先生的一句话:党和国家给我们创造如此良好的条件,我们科技工作者应紧抓机遇,全身心投入到科研工作。”来自机关党支部的巩佳佳老师以侯振挺教授践行党员初心,投身科学研究的故事开展了精彩的微党课。“他的一生,是提着脑袋同帝国主义、封建主义、国民党反动派以及邪恶势力进行无畏斗争的一生,同时也是怀着满腔热情为着人民的翻身解放、当家作主、走向美好未来而无私奉献的一生。”来自研究生二支部的黄淑婷通过讲述革命先烈谭震林的故事开展了生动的微党课。

微信图片_20210514163130_副本

竞赛中12名师生党员经过充分的赛前准备,紧扣微党课竞赛主题,聚焦中国共产党成立以来波澜壮阔的奋斗历程,感悟中国共产党带领人民创造的历史经验,结合身边真实事迹讲好中国共产党的故事,传递学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

党委书记段泽球总结讲话,他用“出乎意料,启迪颇深”高度赞扬本次比赛中师生党员的优秀表现,对选手们对内容的精准把握和表现形式的丰富多彩予以了肯定,段书记指出,上好一堂微党课,一是要抓住“微”的精髓,在短暂的时间内做到以小见大,表达出短小精悍的内涵。二是要紧扣主题,展现出“党”的理论和思想。三是要回归“课”的本质,紧抓“微党课”的要义,让听众入脑入心。段书记强调,全体师生党员要从共产党百年的光辉历程之中吸取营养,在学校党委统一部署下,为党育人,为国育才。

本次微党课竞赛的举办激励了更多师生在党史学习教育中学使命,强担当,以真抓实干的实际行动推动各项工作提速提质提效,助力学校“十四五”开好局、起好步,以优异的工作成绩喜迎建党一百周年。



打印】【收藏】 【关闭